St
Центробанк объяснил условия для блокировки счетов в 2021 году
Минфин в свою очередь заявил, что налогом на доход свыше миллиона рублей будут облагаться только проценты по вкладам undefined

Центробанк объяснил условия для блокировки счетов в 2021 году

Минфин в свою очередь заявил, что налогом на доход свыше миллиона рублей будут облагаться только проценты по вкладам

Центробанк утвердил поправки в положение 375-П, согласно которому банки впервые получат право приостановить или заблокировать счета клиента в случае выявления сомнительных операций, связанных с оборотом цифровой валюты. Также документ, который вступит в силу осенью 2021 года, позволяет кредитным учреждениям пересмотреть свои отношения с клиентом, если заметит на его счетах регулярные зачисления средств от третьих лиц и их последующее обналичивание.


Также в перечень сомнительных действий по вкладам (в результате которых банк вправе даже расторгнуть договор с клиентом) ЦБ добавил операции по исполнительным документам. Теперь кредитные учреждения смогут отказать в транзакции, если она покажется им сомнительной.


Кроме того, Центробанк исключил из этого перечня отсутствие интереса клиента к более выгодным условиям услуг и предложение очень высокой комиссии банковских услуг. Также из списка удалили пункт, когда банк мог заблокировать счета, если клиент общается с представителями учреждения исключительно через посредника.


Ранее Минфин объяснил порядок уплаты налога на доход по банковским вкладам, если сумма превышает миллион рублей. В ведомстве пояснили, что налогом будут облагаться только проценты по вкладам.


«Доходы в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц за налоговый период, в котором указанные доходы были фактически получены», — говорится в документе ведомства.


Когда проценты зачисляются банком на тот же счет, то доход в виде этих процентов будет учитываться при обложении НДФЛ за период, когда они поступили на счет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новый закон о налогообложении вступил в силу с 1 января 2021 года. Также с начала года в России отменяется плоская шкала налогов на доходы физических лиц. Для граждан, чьи доходы превышают пять миллионов рублей в год, вводится ставка в размере 15%. Правительство оценило эффект от этих мер примерно в 160 миллиардов рублей. Средства от роста НДФЛ (60 миллиардов рублей) поступят в бюджет уже в 2021 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...