St
Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа

Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт Трампа

Социальная сеть пригрозила блокировать всех пользователей, которые предоставят слово действующему президенту США

Социальная сеть Twitter навсегда заблокировала личный аккаунт действующего президента США Дональда Трампа. Компания объявила о своем решении через два дня после того, как Трамп был первоначально заблокирован за публикацию серии постов, которые «вводили пользователей в заблуждение относительно результатов президентских выборов». На момент блокировки на личном аккаунте президента было 88,7 миллиона подписчиков.


«После тщательной проверки последних твитов, отправленных из учетной записи Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются и интерпретируются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали его аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — говорится в заявлении Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


К такому решению социальную сеть подтолкнули беспорядки, которые устроили сторонники Трампа 6 января. На следующий день компания временно заблокировала Twitter действующего президента США на 12 часов и потребовала удалить три поста, которые, по мнению соцсети, нарушали ее правила.


Представитель Twitter заявил порталу Axios, что руководство социальной сети пообещало блокировать аккаунт любого пользователя, который предоставит слово Трампу.


Дональд Трамп раскритиковал блокировку своего аккаунта в Twitter на постоянной основе. Заявление распространил Белый дом, также оно было размещено в официальном аккаунте президента США.


Трамп написал о том, что Twitter не заставит его замолчать. Уже через короткое время соцсеть тут же удалила эту публикацию. После этого он оставил новый твитт, в котором рассказал, что в настоящий момент ведутся переговоры с различными сайтами, на которых будет опубликовано «большое объявление».


«Twitter заходит все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня работники Twitter координировались с демократами и радикальными левыми, удалив мой аккаунт с платформы, чтобы заставить замолчать меня — и вас, 75 миллионов замечательных патриотов, которые проголосовали за меня», — написал Трамп.


После блокировки аккаунт штаба Трампа опубликовал измененное изображение логотипа Twitter: на птичке, которая стала красного цвета, появились серп и молот. В результате социальная сеть приостановила работу и этой учетной записи.



Ранее Facebook и Instagram заблокировали профили Дональда Трампа до инаугурации Джо Байдена. Кроме того, блокировке подверглись и аккаунты сторонников действующего президента США в других сервисах, включая Google, YouTube, Discord и Pinterest.


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. В ходе беспорядков погибли пять человек — четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...