St
Пятеро детей отравились угарным газом при пожаре в Новосибирской области

Пятеро детей отравились угарным газом при пожаре в Новосибирской области

Несовершеннолетние и их мама доставлены в больницу Карасукского района, их состояние оценивается как тяжелое

Несовершеннолетние и их мама доставлены в больницу Карасукского района, их состояние оценивается как тяжелое Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Многодетная мать и пятеро ее несовершеннолетних детей отравились угарным газом в результате пожара, который произошел в жилом доме села Михайловка Карасукского района Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. Отмечается, что соседи помогли женщине эвакуировать детей из охваченного огнем дома. Никто не погиб. По факту произошедшего прокуратура организовала проверку.


«13 января в 03:08 по местному времени [12 января в 23:08 мск] от очевидцев поступило сообщение о возгорании в частном камышитовом доме в селе Михайловка Карасукского района»,говорится в сообщении регионального главка МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По уточненным данным, многодетная мать проснулась от плача ребенка и, почувствовав запах дыма, разбила окно и побежала за помощью к соседям. С их помощью она вынесла всех пятерых детей, младшему из которых четыре года, в безопасное место. «В настоящее время все жильцы дома госпитализированы в центральную районную больницу с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как тяжелое», — сказано в сообщении.


Прибывшие на место пожара спасатели локализовали огонь в течение двух минут. Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя час. Одной из основных версий происшествия дознаватели регионального главка МЧС рассматривают короткое замыкание удлинителя на пристроенной к дому отапливаемой веранде. 


По факту пожара прокуратура Новосибирской области организовала проверку. На место происшествия выехал прокурор Карасукского района Николай Горелов. Предварительно установлено, что в жилом доме с печным отоплением отсутствовал автономный пожарный извещатель. В доме на момент возгорания проживала семья из шести человек: пятеро несовершеннолетних детей — 2008, 2009, 2011, 2015, 2016 годов рождения — и их мама. «Семья на специальном учете (как неблагополучная) не состояла», уточнили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.


В ночь на 12 января в результате пожара в жилой многоэтажке Екатеринбурга погибли восемь человек, в том числе семилетний ребенок. Возгорание началось в квартире на втором этаже. Его площадь составила 30 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из подъезда 90 человек, включая девять детей. Их разместили в ближайшей школе, где развернут пункт обогрева и временного размещения. В региональном главке МЧС отметили, что на момент прибытия пожарных в подъезде было сильное задымление.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...