St
При пожаре в многоэтажке Екатеринбурга погибли семеро взрослых и семилетний ребенок

При пожаре в многоэтажке Екатеринбурга погибли семеро взрослых и семилетний ребенок

Одна из жительниц, заблокированная с ребенком в квартире на девятом этаже, молила о помощи, публикуя посты в Twitter

Восемь человек, в том числе семилетний ребенок, погибли во время пожара в жилой многоэтажке в Екатеринбурге. Возгорание произошло на втором этаже. Его площадь составила 30 квадратных метров. Спасатели эвакуировали из подъезда 90 человек, включая девятерых детей. Их разместят в ближайшей школе, где развернут пункт обогрева и временного размещения.


Пожар начался на втором этаже девятиэтажного жилого дома в ночь на 12 января. «Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации жильцов. Из горящей квартиры огнеборцы вынесли на руках пять человек, из них одного ребенка, и передали их медикам»,уточнили в региональном главке МЧС.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Предварительно, погибли восемь человек, в том числе один ребенок», — сообщили порталу «Е1» в экстренных службах. По его данным, ребенку было семь лет, он скончался в машине скорой помощи.


По предварительным данным, в квартире, где произошел пожар, скончался один человек, еще двое умерли на лестничной клетке. Остальные пять погибших — жители верхних этажей, они надышались угарным газом.


В региональном главке МЧС отметили, что на момент прибытия пожарных горела квартира на втором этаже, а в подъезде было сильное задымление. Спасатели незамедлительно начали эвакуировать жильцов. Всего эвакуировали 90 человек. В тушении пожара задействовали девять единиц спецтехники, 30 человек личного состава.


Одна из жительниц многоэтажки, заблокированная с ребенком в квартире на девятом этаже, просила о помощи, публикуя посты в Twitter. Несколько сообщений подряд она опубликовала в 03:00. В постах она написала, что дом горит, и попросила вызвать пожарных. «Девятый этаж, умираем. Квартира снизу горит, задыхаемся. Я с ребенком взаперти», — написала она. Удалось ли спасти женщину и ее ребенка, пока неизвестно.



Утром 1 января 2021 года произошел сильный пожар в доме на улице Октябрьской в деревне Орнары в Урмарском районе (Чувашия). Выжить удалось только хозяину дома. Его сожительница, две ее дочери и трое детей одной из них погибли. По факту гибели людей региональным управлением Следственного комитета России (СКР) возбуждено уголовное дело. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...