St
Трамп ввел в Вашингтоне режим ЧС для безопасности инаугурации Байдена
Накануне глава Белого дома провел «хороший разговор» с вице-президентом Майклом Пенсом undefined

Трамп ввел в Вашингтоне режим ЧС для безопасности инаугурации Байдена

Накануне глава Белого дома провел «хороший разговор» с вице-президентом Майклом Пенсом

Президент США Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Вашингтоне, чтобы обеспечить безопасность инаугурации следующего президента Джозефа Байдена 20 января. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Ранее в распоряжении американских СМИ оказалась внутренняя записка ФБР, в которой содержится предупреждение об «огромном восстании» в случае объявления импичмента действующему президенту страны.


«Сегодня президент Дональд Трамп заявил, что в округе Колумбия существует чрезвычайная ситуация, и распорядился, чтобы федеральная помощь была направлена вдобавок к усилиям округа из-за экстренных обстоятельств, связанных с 59-й инаугурацией президента [США] с 11 по 24 января»,говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.


Трамп уполномочил Министерство внутренней безопасности и Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) координировать усилия по оказанию экстренной помощи во время «бедствия». В заявлении подчеркивается, что этот шаг должен облегчить «лишения и страдания местного населения», а также смягчить или устранить угрозу катастрофы в округе Колумбия.


Ранее режим ЧС по собственной инициативе ввели власти Вашингтона и обратились к Трампу с просьбой сделать то же самое, чтобы американская столица при необходимости получила федеральную помощь в обеспечении безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналист телекомпании ABC News Аарон Катерски со ссылкой на внутреннюю записку ФБР сообщил о планирующемся в США «огромном восстании». По его данным, во всех 50 американских штатах могут вспыхнуть вооруженные протесты с 16 до 20 января, если действующему президенту объявят импичмент.


«ФБР получило информацию об идентифицированной вооруженной группе, намеревающейся отправиться в Вашингтон 16 января, — говорится в бюллетене. — Они предупредили, что, если Конгресс попытается удалить президента США посредством 25-й поправки, произойдет огромное восстание».


Организаторы акций протеста призывают к захвату судов всех уровней и административных зданий, если Трамп будет отстранен от власти ранее 20 января — дня инаугурации новоизбранного президента США Джозефа Байдена. Группа также планирует штурмовать правительственные учреждения в каждом штате в день инаугурации Байдена. Представители федеральных правоохранительных органов рекомендовали полиции усилить безопасность госучреждений по всей стране.



Накануне Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс впервые встретились после событий 6 января. По данным агентства Reuters, политики провели «хороший разговор» на фоне призывов демократов отстранить действующего главу Белого дома от власти. «Они подтвердили, что те, кто нарушил закон и штурмовал Капитолий на прошлой неделе, не представляют движение «Америка прежде всего», поддерживаемое 75 миллионами американцами, и пообещали продолжать работу ради страны до конца своего срока», — цитирует издание своего собеседника.


Представители партии демократов 11 января внесли в палату представителей Конгресса США резолюцию об импичменте действующего президента, республиканца Дональда Трампа. В частности, американские политики обвиняют его в «подстрекательстве к мятежу» в связи со штурмом Капитолия сторонниками Трампа. По мнению авторов инициативы, глава Белого дома в день беспорядков «продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту».


Голосование по резолюции может пройти 13 или 14 января. Документ получил поддержку 218 демократов, этого достаточно для одобрения в палате представителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...