St
Демократы внесли резолюцию об импичменте Трампа из-за «подстрекательства к мятежу»
Документ в случае его одобрения запретит занимать действующему президенту любые выборные должности в будущем undefined

Демократы внесли резолюцию об импичменте Трампа из-за «подстрекательства к мятежу»

Документ в случае его одобрения запретит занимать действующему президенту любые выборные должности в будущем

Представители партии демократов внесли в палату представителей Конгресса США резолюцию об импичменте действующего президента, республиканца Дональда Трампа. В частности, американские политики обвиняют его в «подстрекательстве к мятежу» в связи со штурмом Капитолия сторонниками Трампа.


По мнению авторов инициативы, президент в день беспорядков «продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту».


Документ, в частности, запрещает занимать Трампу любые выборные должности. По мнению законодателей, как пишет The New York Times, Трамп совершил преступление, «разжигая насилие» против властей США.


Голосование может пройти в среду или в четверг. Резолюция об импичменте Трампа получила поддержку 218 демократов, этого достаточно для одобрения в палате представителей, передает Politico.


В случае поддержки резолюции палатой представителей далее за нее должны проголосовать две трети членов Сената, который выйдет с каникул 19 января.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 января супруга Трампа Мелания осудила штурм Капитолия, который произошел 6 января. Также первая леди США выразила соболезнования семьям погибших в результате беспорядков.


«Не сомневайтесь, я, конечно, осуждаю насилие, которое произошло в Капитолии нашей страны. Насилие всегда неприемлемо», — сказала она.


«Я умоляю людей прекратить жестокость, никогда не делать выводов исходя из цвета кожи человека и не использовать различия политических идеологий как причину агрессии и злобы», — призвала супруга Трампа.


Ранее СМИ сообщили, что Мелания Трамп планирует развестись со своим мужем, когда перестанет быть президентом.


20 января должна состояться инаугурация избранного президента США Джо Байдена. Трамп заявил, что не планирует ее посещать. Однако противоположное желание высказали глава Госдепа Майк Помпео и вице-президент Майкл Пенс (ранее Трамп его оскорбил, после чего их отношения ухудшились).


6 января часть митингующих у стен американского парламента сторонников президента США Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий во время заседания, на котором парламент должен был подтвердить победу Джозефа Байдена на выборах. Протестующим удалось добраться до зала заседаний Сената США, однако сенаторов перед этим эвакуировали. В ходе беспорядков погибли пять человек — четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...