St
Чак Норрис опроверг заявления о своем участии в протестах у Капитолия

Чак Норрис опроверг заявления о своем участии в протестах у Капитолия

Ранее сторонник действующего президента США опубликовал фото с митингов, указав, что на нем — актер, гордо поддерживающий Трампа

Ранее сторонник действующего президента США опубликовал фото с митингов, указав, что на нем — актер, гордо поддерживающий Трампа Фото: © Global Look Press / Nicole Kubelka
Фото: © Global Look Press / Nicole Kubelka

Американский актер Чак Норрис отверг появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что он якобы участвовал в беспорядках возле Капитолия в Вашингтоне, которые устроили на прошлой неделе сторонники действующего президента США Дональда Трампа. 80-летний артист подчеркнул, что всегда выступал и будет выступать за закон и порядок.


«Недавно я узнал, что во время беспорядков возле Капитолия в Вашингтоне был двойник Чака Норриса. Это был не я, и меня там не было. В нашем обществе нет места насилию любого рода. Я и всегда буду за закон и порядок», — написал актер в своем Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Личный менеджер актера Эрик Критцер в заявлении агентству Associated Press подчеркнул, что Норрис «проводит время с семьей на ранчо» в Техасе. «К тому же Чак гораздо красивее», — добавил он, комментируя снимок в соцсетях.


Ранее один из сторонников действующего президента США опубликовал фото с митингов в Вашингтоне, на котором запечатлен мужчина, похожий на актера. «Увидел это сегодня в моем Facebook. Чак Норрис был в округе Колумбия, гордо поддерживая MAGA [Make America Great Again, предвыборный лозунг Трампа, используемый его сторонниками] и Трампа», — подписал изображение пользователь.



Во время выступления на митинге в Вашингтоне Трамп призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить итоги выборов главы государства. Толпа осадила здание, ворвалась внутрь и прервала совместную сессию Конгресса, утверждавшего официальную победу Джо Байдена. Протестующим удалось добраться до зала заседаний сената США, но сенаторов перед этим эвакуировали.


По последним данным, во время штурма погибли пять человек: четыре митингующих и сотрудник местной полиции. Впоследствии в Вашингтон перебросили войска Нацгвардии. В столице США был введен комендантский час. Возбуждено 160 уголовных дел.



Чак Норрис — американский актер и мастер боевых искусств. Получил известность благодаря главным ролям в боевиках, а также роли Корделла Уокера в телесериале «Крутой Уокер» (1993 — 2001). В марте 2009-го в эфире радио Glen Beck Норрис заявил, что жители Техаса вполне могут претендовать на создание независимого государства на территории штата. По его мнению, после того как правительство США подвело их, спровоцировав в стране экономический упадок, Техас может претендовать на самоопределение. При этом актер заявил, что он смог бы стать идеальным кандидатом на пост президента нового государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...