St
Власти пообещали в ближайшее время отменить удаленку для студентов вузов
Учащиеся также смогут в будущем выбирать, в каком формате они хотят получать образование, заявили в Минобрнауки undefined

Власти пообещали в ближайшее время отменить удаленку для студентов вузов

Учащиеся также смогут в будущем выбирать, в каком формате они хотят получать образование, заявили в Минобрнауки

Глава Министерства науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что студенты вузов смогут вернуться в ближайшее время к традиционному формату обучения. Он также заявил, что ведомство планирует в будущем предоставить учащимся самим выбирать, в каком формате они хотят получать образование.


«В самое ближайшее время мы вернемся к традиционному формату обучения, ситуация во многих регионах и во многих городах позволяет [с COVID-19]. И я надеюсь очень, что когда вы выйдете с каникул, у вас будет больше возможностей для общения со своими сверстниками», — заявил Фальков в ходе общения с участниками конкурса «Студент года».


Министр также рассказал, что в будущем студенты смогут выбирать между формами обучения (традиционной и удаленной).


«Надо дать возможность для выбора [формы обучения] самому студенту, преподавателю университета. С тем, чтобы студент, понимая преимущества онлайн-образования и традиционного образования, имел возможность пойти по одному или другому пути», — объяснил Фальков.


По его словам, документы, на основании которых студенты смогут делать выбор между такими формами обучения, будут готовы в ближайшее время. Кроме того, традиционный формат получения знаний ждут изменения: он приобретет больше онлайн-элементов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее с удаленки вышли школы и университеты Московской области. C 11 января для очного обучения школьников всех возрастов открылись подмосковные школы, а с 13 января вновь приняли студентов колледжи области. Такое же решение приняли ряд российских регионов, в числе которых Ставропольский край и Новосибирская область. Часть регионов начали снимать ограничения для сферы образования еще в ноябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...