St
«Будут бить по знаковым людям»: Володин допустил появление новых фильмов оппозиции о власти

«Будут бить по знаковым людям»: Володин допустил появление новых фильмов оппозиции о власти

Председатель Госдумы отметил необходимость защитить институт президента от попыток дискредитации

Председатель Госдумы отметил необходимость защитить институт президента от попыток дискредитации Фото: © Global Look Press /  Государственная Дума России
Фото: © Global Look Press / Государственная Дума России

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вовлечение детей в несанкционированную акцию и фейковые фильмы о главе государства — часть масштабной кампании по дестабилизации ситуации в России. По словам Володина, противникам власти не по душе, что страна развивается, поэтому они «создают напряжение».


«Понятно, почему все эти провокации начинают набирать обороты. Россия развивается, начинает все больше влиять в мире, с ней вынуждены считаться. И это не нравится. Нам создают напряжение, пытаются ослабить страну», — сказал председатель Госдумы. «Когда бьют по институту президента, цель — разрушить страну», — добавил он.


По мнению Володина, ролики с «расследованиями» оппозиции, подобные выпущенному основателем ФБК* Алексеем Навальным, еще будут появляться. «Понятно, для чего этот фильм снимали. Очевидно, какие цели за этим стоят. Думаю, такие фильмы будут еще, будут бить по знаковым людям, их рейтингам», — считает председатель Госдумы. Он полагает, что цель у авторов таких видеороликов — «нагнетать напряжение, стараться, чтобы люди вышли на улицу».


Он также отметил, что попытка втянуть детей в незаконные акции, в том числе через соцсети, — часть провокации, и это недопустимо. Следует сделать все, чтобы организаторы этого понесли ответственность, подчеркнул Володин. Он призвал парламентариев во время работы в избирательных округах максимально донести до избирателей, чем на самом деле занимаются призывающие людей выходить на митинги.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Володин ранее посетовал, что главу государства пытаются дискредитировать: «Удастся разрушить инструмент президентства — ничем его не заменишь, дальше пойдет разрушение страны, это понимают оппозиционные партии, представленные в Государственной думе».


Председатель Госдумы напомнил, что именно усилиями Путина обеспечены обороноспособность страны, ее сильная позиция на международной арене, а также эффективность работы государственных органов в период пандемии СOVID-19. Он добавил, что «нужно верить президенту, а не фейкам» о «дворце в Геленджике».


«Я, поверьте, был везде, где президент работает и исполняет свои обязанности. Но я ни разу не видел, чтобы президент посещал это место», — признался Володин.



25 января Путин впервые прокомментировал расследование Навального про дворец в Геленджике. Президент сказал, что ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».


Российский лидер, комментируя акции протеста 23 января, заявил, что организаторы применили тактику террористов, допустив участие в мероприятиях несовершеннолетних. Путин обратил внимание, что выражать свое мнение необходимо в рамках закона.


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...