St
В Кремле посчитали некорректным раскрытие имен владельцев дворца в Геленджике

В Кремле посчитали некорректным раскрытие имен владельцев дворца в Геленджике

Песков напомнил, что ни Путин, ни его родственники «не имеют и не имели никакого отношения» к этому объекту

Песков напомнил, что ни Путин, ни его родственники «не имеют и не имели никакого отношения» к этому объекту undefined

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков вновь прокомментировал расследование ФБК* про дворец в Геленджике. Он заявил, что объект принадлежит предпринимателям. Но, как отметил Песков, их имена Кремль разглашать не собирается, поскольку это некорректно.


Отвечая на вопрос о личности хозяев «дворца», Песков сказал: «Очевидно, что владельцем является предприниматель». «Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько [предпринимателей] прямо или опосредованно владеют этим объектом», — заявил пресс-секретарь президента.


«Но, согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно», — обратился Песков к журналистам.


Пресс-секретарь российского лидера считает, что представители СМИ могут получить дополнительную информацию, связанную с дворцом, у компетентных органов, но с учетом права на частную собственность.


«Президент ответил на заданный вопрос [о дворце]. Ответил абсолютно однозначно. Если остаются другие вопросы, то действительно, компетентные ведомства тоже, наверно, так или иначе предоставят информацию», — заключил Песков.


«Мало того, он [Путин] сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту», — добавил он. По его словам, «все резиденции президента прекрасно известны», причем не только в России, но и за пределами страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Песков также посоветовал журналистам вопрос об охране дворца в Геленджике и якобы установлении над ним бесполетной зоны адресовать ФСО и ФСБ: «Обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции».


19 января Фонд борьбы с коррупцией опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику.


«Однако могу сказать сразу, что пластинка эта старая. Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике»,заявил Песков Daily Storm.



25 января Путин впервые прокомментировал расследование Навального про дворец в Геленджике. Президент считает, что ролик является «монтажом и компиляцией», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».


*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...