St
Зюганов предложил Госдуме и Совфеду совместно расследовать митинги 23 января

Зюганов предложил Госдуме и Совфеду совместно расследовать митинги 23 января

В Совфеде поддержали идею защитить детей от участия в незаконных акциях

В Совфеде поддержали идею защитить детей от участия в незаконных акциях Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил создать специальную комиссию для расследования несанкционированных митингов 23 января. В такой орган должны войти депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, считает лидер коммунистов. Как сообщил Daily Storm первый замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, идею пока в парламенте детально не обсуждали, но готовы работать над законом, предотвращающим вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции.


«Я настаиваю, чтобы Госдума и Совфед создали комиссию и расследовали: кто у нас организует провокацию, кто за этим стоит, почему затаскивают туда детей. На митингах ставилась задача пролить первую кровь, желательно молодых — детей и школьников, подготовили 37 групп, которые в этих городах устраивали нападения на силовиков», — заявил Зюганов.


Рязанский в свою очередь отметил, что идея защитить детей от вовлечения в такие акции — правильная. «Мое личное мнение остается всегда — дети должны быть защищены законом таким образом, чтобы ни у кого даже не было мыслей использовать детей в таких конфликтных зонах. Всегда в этих ситуациях возможны какие-то проблемы. Поэтому детей надо беречь особо», — подчеркнул сенатор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 января Зюганов также сказал, что президент России Владимир Путин согласился встретиться с лидерами думских фракций для обсуждения темы митингов. Зюганов сравнил политика Алексея Навального с «зажигательным снарядом», который запустили в России, чтобы зажечь в стране майдан. «Мы категорически против такого развития событий. Прекрасно знаем, с чего это начиналось, и как это организовывалось, — сказал Зюганов. — Он (президент. — Примеч. Daily Storm) согласился собрать лидеров фракций и обсудить ситуацию, которая сложилась у нас в державе».


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вовлечение детей в несанкционированную акцию и фейковые фильмы о главе государства — часть масштабной кампании по дестабилизации ситуации в России. Следует сделать все, чтобы организаторы этого понесли ответственность, подчеркнул парламентарий.


23 января во многих крупных городах России прошли протестные митинги. Так, в Москве они были преимущественно на Пушкинской площади. Группа митингующих вечером 23-го числа также пыталась прорваться к «Матросской Тишине», где находится арестованный 18 января политик Алексей Навальный. Непосредственно у СИЗО были задержаны несколько человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...