St
Собянин разрешил клубам и кафе работать ночью

Собянин разрешил клубам и кафе работать ночью

Также отменяется обязательная удаленка

Также отменяется обязательная удаленка Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений, введенных из-за коронавирусной эпидемии. Градоначальник отметил, что число заболевающих каждый день продолжает снижаться, в связи с чем пора принимать меры по восстановлению экономики. Так, теперь заведения общепита, а также клубам и дискотекам разрешено работать в ночные часы. Кроме того, отменяется обязательный переход на удаленную работу — требование стало рекомендацией.


«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь — наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка. <...> Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно», — подчеркул Собянин.


Градоначальник с 27 января 2021 года отменил требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Эксперты все еще рекомендуют оставить часть работников на дистанционке, но решение теперь будут принимать руководители организаций.


Кроме того, отменяется запрет на работу в ночное время (с 23:00 по 06:00) заведений общепита и других развлекательных учреждений. «Вместе с тем, эти заведения по-прежнему должны соблюдать требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима, установленные Роспотребнадзором», — напомнил Собянин.


Как будут учиться студенты в вузах, будет объявлено позже — решение должно вынести Минобрнауки до 6 февраля.


«Пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но все еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность. Тем не менее, от всей души поздравляю вас, друзья, с нашей общей победой и еще одним шагом к возвращению нормальной жизни в прекрасном городе Москве. Будьте здоровы!» — заключил Собянин.


Часть ограничений мэр столицы снял 21 января. В частности, с 22 января работают в обычном режиме колледжи и спортивные школы. Также была разрешена работа детских развлекательных центров и учреждений культуры. Максимальное количество зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах было увеличено в два раза — с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала.


Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в Москве с 5 декабря. Число категорий жителей, кому доступна вакцина, постоянно расширяется. Привиться могут в том числе москвичи старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями. 18 января стартовала массовая вакцинация.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...