St
Рост разведывательной активности: ФСБ объяснила бесполетную зону в Геленджике
Запрет на полеты в районе мыса Идокопас был установлен в интересах пограничной безопасности undefined

Рост разведывательной активности: ФСБ объяснила бесполетную зону в Геленджике

Запрет на полеты в районе мыса Идокопас был установлен в интересах пограничной безопасности

Бесполетная зона в районе мыса Идокопас в Краснодарском крае была установлена приказом Минтранса от 24 июля 2020 года в интересах пограничной безопасности. Об этом заявили в ФСБ. Причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО». Ранее политик Алексей Навальный сообщил, что в поселке Прасковеевка под Геленджиком якобы расположен «дворец Путина», полеты возле которого запрещены.


Рост разведывательной активности иностранных государств наблюдался в отношении территории, где размещена пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, сообщили представители ведомства РБК. Административный комплекс заставы ввели в эксплуатацию в октябре 2020 года.


«Отряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля. Других задач на отделение не возложено», — цитирует издание ответ ведомства.


В ФСБ утверждают, что запрета на прохождение лодок в районе мыса Идокопас нет, в этом районе также нет и других объектов, подведомственных службе. Пограничный режим в морской акватории Геленджика установили в соответствии с приказами ФСБ (приказ 454 от 2017 года «Об утверждении правил пограничного режима» и приказ 355 от 2007 года «Об определении участков внутренних вод России, в пределах которых устанавливается пограничный режим»).


В Федеральной службе охраны изданию заявили, что на территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых ведомством. ФСО не вводила в этом районе никаких запретов и ограничений.


26 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам адресовать ФСО и ФСБ вопрос об охране дворца в Геленджике и якобы установлении над ним бесполетной зоны: «Обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции».


19 января Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал двухчасовой ролик о здании в поселке Прасковеевка под Геленджиком, этот дом в расследовании называется «дворцом Путина». В расследовании говорится, что здание строилось за счет «Роснефти» и «Транснефти». Упоминается, что на территории поместья находятся ледовый дворец, церковь, огромная оранжерея, амфитеатр и мост, ведущий к чайному домику. Песков заявил Daily Storm, что «пластинка эта старая», много лет назад власти уже объясняли, что «у Путина нет никакого дворца в Геленджике».


25 января президент РФ Владимир Путин впервые прокомментировал расследование Навального про дворец в Геленджике. Президент заявил, что этот ролик «монтаж и компиляция», а россиянам пытаются таким образом «промыть мозги».



*Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...