St
Поклонская пожелала Гордону, назвавшему ее символом предательства, «всего хорошего»

Поклонская пожелала Гордону, назвавшему ее символом предательства, «всего хорошего»

Интервью экс-прокурора Крыма приобщили к возбужденному против нее уголовному делу на Украине

Интервью экс-прокурора Крыма приобщили к возбужденному против нее уголовному делу на Украине Кадр: © youtube.com / Дмитрий Гордон
Кадр: © youtube.com / Дмитрий Гордон

Депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская заявила, что не будет говорить «гадостей» в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона, назвавшего ее символом предательства после взятого у нее интервью. Российский парламентарий отметила, что в ходе беседы она получила возможность высказать свою позицию, и пожелала Гордону «всего хорошего».


«Гадостей в отношении Гордона говорить не буду, потому что считаю его человеком, желающим иметь свою позицию, которую в нынешних условиях невозможно выразить объективно. Желаю ему только всего хорошего», — цитирует РИА Новости депутата Госдумы.


Поклонская 11 мая впервые после 2014 года дала интервью украинскому журналисту. Беседа с Дмитрием Гордоном проходила в онлайн-режиме. Во время разговора обсуждались темы присоединения Крыма к России, отношения Москвы и Киева.


Интервью вызвало настоящий шторм в соцсетях. Многих пользователей возмутил сам факт общения с бывшим российским прокурором Крыма. В ответ на критику Гордон в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что как журналист имеет право записывать беседы со всеми, кто представляет для него интерес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гордон назвал Поклонскую важным свидетелем и символом предательства, поскольку она гражданка Украины. «Поклонская — очень важный свидетель, который проливает свет на то, почему Россия аннексировала украинский Крым. Что произошло? Откуда это тотальное предательство? Поклонская — это символ предательства, потому что она — гражданка Украины и на тот момент работала в Генеральной прокуратуре Украины», — заявил журналист и уточнил, что с помощью своих программ «пишет историю страны», поскольку его собеседники — исторические фигуры. 



Наталья Поклонская родилась в Крыму в 1980 году. В Евпатории она окончила филиал Харьковского университета внутренних дел, затем занимала должности симферопольского межрайонного природоохранного прокурора и старшего прокурора в одном из отделов Главного управления Генпрокуратуры Украины. В 2014 году Поклонская была назначена прокурором Крыма, а в 2016 году стала депутатом Госдумы от «Единой России».


После интервью Поклонской Гордону Генпрокуратура Украины заявила, что вся содержащаяся в беседе информация будет приобщена к материалам уголовного дела и получит оценку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...