St
ФСБ проводит обыски в правительстве Пензенской области

ФСБ проводит обыски в правительстве Пензенской области

Следственные действия проходят у замглавы местного кабмина в рамках уголовного дела о мошенничестве

Следственные действия проходят у замглавы местного кабмина в рамках уголовного дела о мошенничестве Фото: © flickr.com / Вести Детально
Фото: © flickr.com / Вести Детально

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к заместителю председателя правительства Пензенской области — министра сельского хозяйства региона Андрея Бурлакова. В кабинете высокопоставленного чиновника проводится выемка документов. Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве, рассказали в пресс-службе регионального управления ФСБ.


«Управление проводит следственные действия в отношении министра и ряда связанных с ним лиц по возбужденному уголовному делу по статье «Мошенничество», — приводит сообщение пресс-службы ведомства «Пензенская правда». Уголовное дело связано с хищением денег из региональной казны.


Андрей Бурлаков занимает пост министра сельского хозяйства Пензенской области с декабря 2013 года. Ранее он был замглавы регионального Минсельхоза. Бурлаков служит в ведомстве с 1999 года.


7 мая в Красноярске и в Крыму в домах бывшего депутата, бизнесмена Анатолия Быкова, подозреваемого в причастности к убийствам двух человек, прошли обыски. Один из организаторов двойного убийства двух жителей Красноярска (Кирилла Войтенко и Александра Наумова) Владимир Татаренков, сообщивший ранее о причастности Быкова к преступлению, подтвердил свои показания.


Следствие изъяло документы и фото, которые относятся к периоду совершения преступления. По версии следователей, в 1994 году между Наумовым и Быковым произошел конфликт из-за денег. Позже перед машиной Быкова произошел взрыв. Бизнесмен заподозрил, что за этим стоят Наумов и его друг Войтенко. Анатолия Быкова арестовывали в 2000 году по подозрению в заказе убийства одного из своих бизнес-партнеров, бизнесмена Вилора Струганова, также известного как Паша Цветомузыка. В 2002 году был приговорен к 6,5 года заключения условно, суд признал его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...