St
СКР проводит обыски в Красноярске и Крыму в домах задержанного бизнесмена Быкова

СКР проводит обыски в Красноярске и Крыму в домах задержанного бизнесмена Быкова

Бывшего красноярского депутата подозревают в организации двойного убийства

В Красноярске и в Крыму в домах бизнесмена Анатолия Быкова, подозреваемого в причастности к убийствам двух человек, проходят обыски, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко. По ее словам, один из организаторов двойного убийства Владимир Татаренков, сообщивший ранее о причастности Быкова к преступлению, подтвердил свои показания.


«Сейчас проводятся, в том числе, обыски по месту жительства Быкова в Красноярске и в его загородном доме в Крыму», цитирует РИА Новости слова Петренко.


Представитель СКР добавила, что следствие изъяло документы и фото, которые относятся к периоду совершения преступления. Кроме того, организатор убийства двух жителей Красноярска (Кирилла Войтенко и Александра Наумова) Татаренков, по словам Петренко, подтвердил свои показания о причастности Быкова к этому преступлению.


По версии следователей, в 1994 году между Наумовым и Быковым произошел конфликт из-за денег. Позже перед машиной Быкова произошел взрыв. Бизнесмен заподозрил, что за этим стоят Наумов и его друг Войтенко («Газета» сообщает, что оба мужчины были киллерами) и решил от них избавиться.


Организацией двойного убийства занимался хороший знакомый бизнесмена криминальный авторитет Татаренков, который привлек к этому делу членов своей банды: Сергея Бакурова и Владимира Чучкова. Сначала за Наумовым и Войтенко установили слежку. 24 июля 1994 года Бакуров и Чучков перехватили мужчин, которые ехали по городу и расстреляли своих жертв из автомата и пистолета.


Бакуров в 1997 году был приговорен к высшей мере наказания (заменили на пожизненное заключение), Чучков скрылся и находится в розыске, ему обвинение было предъявлено заочно. Татаренкова приговорили к 13,5 года лишения свободы в 2012 году.


Быков в 90-х открыл бизнес при Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ). В 1992 году он стал владельцем 10% завода, затем увеличил долю до 28%. С 1998-го по 2000 год Быков был председателем совета директоров КрАЗа. Также он с 1997-го по 2016 год был депутатом Законодательного собрания Красноярского края.


Быкова арестовывали в 2000 году по подозрению в заказе убийства одного из своих бизнес-партнеров, бизнесмена Вилора Струганова, также известного как Паша Цветомузыка. В 2002 году был приговорен к 6,5 года заключения условно, суд признал его виновным в подготовке покушения на жизнь Струганова и незаконном хранении оружия. В июле 2003 года Быков получил еще год тюрьмы за сокрытие следов убийства Олега Губина, но позже попал под амнистию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...