#все_дома
Новости
Новости
St
Поклонская назвала «историческими бомбами» лживые публикации о роли СССР в войне

Поклонская назвала «историческими бомбами» лживые публикации о роли СССР в войне

По словам депутата, если не принять должные меры, то провокационные статьи и заголовки «взорвутся» через 20-30 лет

По словам депутата, если не принять должные меры, то провокационные статьи и заголовки «взорвутся» через 20-30 лет Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Депутат и замглавы комиссии Госдумы по международным делам Наталья Поклонская осудила иностранные СМИ, которые в своих публикациях и провокационных заголовках ставят под сомнение заслуги СССР во время Великой Отечественной войны. Она добавила, что эти журналисты закладывают таким образом «исторические бомбы», которые «взорвутся» через 20-30 лет, и призвала принять ответные меры.


Об этом она сообщила на церемонии открытия IX международной молодежной модели ООН в МИА «Россия сегодня». «Это беда с переписыванием истории Великой Победы. Мы словно проваливаемся в мир фейковых новостей, как Алиса в кроличью нору. Похоже, сумасшествие входит в норму и даже в моду», сказала Поклонская.


«Не реагировать нам на это нельзя. Потому что именно эти бредовые на первый взгляд заголовки закладывают исторические бомбы, которые взорвутся через лет 20-30. Поверьте, обязательно взорвутся, если мы ничего не будем делать», добавила она.


Она также призвала ООН составить список «исторических негодяев», которые никогда не смогут быть оправданы. По мнению Поклонской, это позволит бороться с современными фашистами. «Тут не может быть полутеней», подчеркнула она.


Те страны, фонды, организации или бизнесмены, которые финансово помогают «этой чуме», заявила депутат, должны получить международную изоляцию. «Если они перестанут получать немое одобрение из-за рубежа, поверьте, сразу прикроют все эти кружки доморощенных Гитлеров недоделанных», отметила Поклонская.


21 октября 2019 года директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин назвал «насилием над прошлым» и «опасным экспериментом» попытки изменить исторические трактовки событий Второй мировой войны в Европе. По его мнению, базовые ялтинско-потсдамские принципы как никогда актуальны в современном мире. И устоявшиеся после Второй мировой войны представления о необходимости создавать международную систему безопасности с учетом интересов всех участников не были разрушены даже боевыми действиями в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии, подчеркнул Нарышкин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...