#все_дома
Новости
Новости
St
Александр Гусов потребует удалить посты в Telegram-канале о его причастности к «Футляру от виолончели»

Александр Гусов потребует удалить посты в Telegram-канале о его причастности к «Футляру от виолончели»

Пиарщик потребует рубль в суде от владельцев Telegram-канала Baza

Пиарщик потребует рубль в суде от владельцев Telegram-канала Baza Александр Гусов
Александр Гусов Фото: © личный архив

Московский медиаменеджер и пиарщик Александр Гусов написал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении главного редактора и владельца Telegram-канала Baza Никиты Могутина и гендиректора компании «4 кота» Анатолия Сулейманова. Причиной стала опубликованная информация о том, что Гусов является владельцем Telegram-канала «Футляр от виолончели».


«Буду требовать от владельцев Baza опровержение, извинения, удаление и один рубль», — сообщил Гусов Daily Storm.


По словам медиаменеджера, иск будет прецедентным процессом, поскольку «ранее никто не судился с приложением и Telegram-каналом как источником клеветнической информации», сказал он «Медузе».


«Мне, как специалисту в области рекламы и PR, представляется очевидным, что сотрудниками Telegram-канала Baza недостоверная информация обо мне и о моей причастности к Telegram-каналу «Футляр от виолончели» публиковалась намеренно, с целью формирования у широкого круга читателей негативного отношения ко мне и моей деятельности», — говорится в заявлении Гусова.


Ранее Александра Гусова назвали владельцем канала «Футляр от виолончели». Сообщалось, что сотрудники ФСБ провели 27 января обыски у Гусова и его бизнес-партнера Карло Мачавариани, а также изъяли у него сим-карту, на которую был зарегистрирован канал. Однако сам Гусов отрицает, что ему принадлежит «Футляр от виолончели» . В своем заявлении он указал, что этот канал публикует «материалы компрометирующего характера».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...