St
Прокурор: Навальный довел ветерана Артеменко до скорой помощи

Прокурор: Навальный довел ветерана Артеменко до скорой помощи

Суд сделал перерыв, после того как партизан, участвовавший в заседании по видеосвязи из своей квартиры, почувствовал себя плохо

Суд сделал перерыв, после того как партизан, участвовавший в заседании по видеосвязи из своей квартиры, почувствовал себя плохо Фото: © пресс-служба Бабушкинского суда
Фото: © пресс-служба Бабушкинского суда

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, который участвовал в заседании суда по делу Алексея Навального по видеосвязи, почувствовал себя плохо. Судья был вынужден объявить перерыв. Прокурор и Навальный поспорили, кто виноват в ухудшении состояния здоровья ветерана, в клевете на которого обвиняется политик.


«А я вам говорил, что ему вызовут скорую! Ходатайствую о том, что родственнички его придушат сегодня ночью, чтобы сказать, что это дело его доконало», — заявил оппозиционер.


Прокурор в ответ предположил, что скорую помощь Артеменко вызвали из-за поведения Навального. «Прошу занести в судебный протокол, что до такого состояния его довел Навальный Алексей Анатольевич», — сказал он.


В суде по видеосвязи соседка Артеменко — Галина Маргулис — рассказала, что с ним познакомилась в 1972 году на заседании Совета ветеранов. Они живут в одном доме. Женщина уточнила: слышала по телевизору, что ветерана оболгали. Она отметила, что считает Артеменко хорошим человеком, который не предавал страну. Соседка Артеменко напоследок пожелала Навальному всего хорошего, а также никогда не обижать пожилых людей.


Ранее внук ветерана Игорь Колесников подверг критике людей, обвинивших его в продажности из-за иска против Навального. Колесников отметил, что политик является «человеком без совести и прошлого», в то время как сам мужчина «знает, что защищает». Внук Артеменко добавил, что Навальный не принес извинения его деду.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ветеран лично заявил во время заседания, что политик должен извиниться не только перед ним, но и перед актером Василием Лановым. Навальный признался, что он не знает, кто такой Артеменко, но считает его родственников продажными людьми, которые «торгуют» ветераном, как «куклой».


Прокурор на заседании рассказала, что Артеменко в годы Великой Отечественной войны вступил в партизанский отряд и прошел курс молодого бойца. Его отправили служить на 2-й Белорусский фронт. В конце войны он был ранен. С окончанием войны служба в армии для Артеменко не закончилась. В Германии он пробыл до 1952 года, затем его перевели в Жуковский. На разных должностях он прослужил до 1982 года.


Причиной для возбуждения дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Оппозиционер в результате назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что Навальный оскорбил его деда, и подал в суд.



Навальному вменяется клевета (часть 2 статьи 128.1 Уголовного кодекса). Ранее статья не предполагала наказания в виде лишения свободы. Но в конце 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. Теперь за подобное нарушение может грозить двухлетний срок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...