St
Ветеран Артеменко: Навальный должен извиниться перед памятью актера Ланового

Ветеран Артеменко: Навальный должен извиниться перед памятью актера Ланового

Партизан признался, что больше не может принимать участие в заседании суда по причине плохого самочувствия

Партизан признался, что больше не может принимать участие в заседании суда по причине плохого самочувствия Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко
Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко Фото: © кадр из видео RT

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко по видеосвязи на заседании суда по делу Навального заявил, что политик должен принести извинения не только перед ним, но и перед актером Василием Лановым. Летом 2020 года оппозиционер назвал всех, кто снимался в ролике в поддержку поправок к Конституции, «холуями», а в съемках видео принимал участие и Василий Лановой. Позднее на заседании суда Артеменко попросил, чтобы его больше не опрашивали, а судья прервала заседание из-за плохого самочувствия ветерана.


«Я хочу, чтобы Навальный принес извинения передо мной и перед памятью актера Ланового, приводит слова Артеменко «Коммерсантъ». Сейчас прошу прекратить допрос!»


Прокурор на заседании рассказала, что Артеменко в годы Великой Отечественной войны вступил в партизанский отряд и прошел курс молодого бойца. Его отправили служить на 2-й Белорусский фронт. В конце войны он был ранен. С окончанием войны служба в армии для Артеменко не закончилась. В Германии он пробыл до 1952 года, затем его перевели в Жуковский. На разных должностях он прослужил до 1982 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Игнат Артеменко принял участие в съемках ролика в поддержку поправок к Конституции в марте 2020 года. «За съемки в ролике я денежных средств не просил, и мне никто ничего не платил», — зачитала прокурор показания Артеменко.


В показаниях, которые зачитал прокурор, говорится, что ветеран после обвинений в свой адрес со стороны Навального был в недоумении, почему политик набросился на него, ведь они даже не знакомы. «Я бы хотел, чтобы Навальный извинился передо мной»,— передала слова Артеменко прокурор.


5 февраля в Бабушкинском суде проходит выездное заседание Мирового суда по делу о клевете в адрес ветерана со стороны Навального. 2 февраля политику заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». В колонии Навальный проведет два года и восемь месяцев.


17 января Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево его задержали, а 18 января — арестовали до 15 февраля.


Сторонники Навального сразу после его задержания в Шереметьево объявили о проведении нескольких протестных акций с требованием выпустить на свободу основателя ФБК**. 23 и 31 января в большинстве крупных городов России прошли несогласованные митинги.


Василий Лановой и его супруга в начале 2021 года заболели COVID-19. Артист скончался поздно вечером 28 января. 1 февраля актера похоронили на Новодевичьем кладбище.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...