St
Умер Василий Лановой

Умер Василий Лановой

Артист в начале января заболел COVID-19

Артист в начале января заболел COVID-19 undefined
Фото: © Global Look Press

Народный артист СССР Василий Лановой скончался на 88-м году жизни от последствий заболевания коронавирусом. О кончине актера сообщила его супруга Ирина Купченко. 28 января Ланового перевели в реанимацию из-за резкого ухудшения самочувствия.


«Василий Семенович скончался», сказала ТАСС Купченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Соболезнования в связи со смертью актера выразил мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник в своем Instagram написал, что Лановой стал кумиром миллионов, создав незабываемые образы на сцене и в кино: «Пришла горькая новость. <...> Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть... Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память».


О том, что Лановой заболел COVID-19, стало известно 2 января. Вместе с артистом коронавирусом заразилась и его жена. Ланового решили положить в больницу. У артиста выявили пятипроцентное поражение легких, был поставлен диагноз «пневмония».


28 января директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок сообщил Daily Storm, что Лановой переведен в реанимацию, а Купченко идет на поправку, и ее готовы выписать, но она хочет остаться с мужем. «Вчера ночью ему стало плохо, поэтому врачи и переместили его в реанимацию. Он находится под наблюдением медиков. Как дальше будет развиваться ситуация — одному Богу известно», рассказывал Крок.



Лановой служил в Театре имени Вахтангова с 1957 года. Артист прославился на всю страну, сыграв в знаменитых военно-патриотических лентах «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны» и некоторых других.


Артист также активно работал и на радио. В радиоэфире с 1961 года на протяжении десятилетий шли радиоспектакли, поэмы, литературно-музыкальные композиции с его участием.


Лановой был председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующим кафедрой сценической речи, профессором Театрального училища имени Бориса Щукина. Лановой также входил в попечительские советы СКР и кадетского корпуса СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...