St
В Триполи протестующие подожгли здание мэрии и взорвали гранату

В Триполи протестующие подожгли здание мэрии и взорвали гранату

Беспорядки в Ливане продолжаются несколько дней подряд, полиция использует слезоточивый газ

Во втором по величине городе Ливана Триполи протестующие против карантинных ограничений подожгли здание мэрии и бросили гранату на территорию учреждения. Также они окружили группу военных, закидав их камнями. В МИД страны заявили, что в результате инцидента пострадал один из силовиков. Митингующие несут с собой палки и камни, а также поджигают на пути урны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



28 января в ходе столкновений с полицией демонстранты использовали три боевые гранаты. По сообщениям властей, в результате протестов пострадали не менее 12 силовиков, одного из них госпитализировали в тяжелом состоянии. Среди гражданского населения пострадали более двухсот человек.



Как сообщает РИА Новости, полиция использует слезоточивый газ, чтобы оттеснить протестующих от здания мэрии. Ранее демонстранты подожгли въездные ворота в мэрию.



Отмечается, что участники митинга пытаются забросать силы полиции дымовыми шашками. На месте событий дежурят машины Красного Креста и спасателей.



Беспорядки в Триполи вспыхнули 25 января. Люди вышли на улицы с требованиями улучшить условия жизни. По мнению участников демонстраций, из-за бездействия властей ситуация в стране ухудшилась. Также демонстранты выступают против продления карантина из-за пандемии COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...