St
«Ночью стало плохо»: в Театре имени Вахтангова рассказали о состоянии больного COVID-19 Ланового

«Ночью стало плохо»: в Театре имени Вахтангова рассказали о состоянии больного COVID-19 Ланового

Директор театра сообщил, что 87-летний артист сейчас находится в реанимации

Директор театра сообщил, что 87-летний артист сейчас находится в реанимации Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Самочувствие народного артиста СССР Василия Ланового, который был госпитализирован с COVID-19, ухудшилось. Об этом Daily Storm сообщил директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он уточнил, что Лановой переведен в реанимацию. По словам Крока, жену актера готовы выписать, но она останется с супругом в больнице.


«Это последствия осложнений на коронавирус. Он [Лановой] сейчас в реанимации. Вчера ночью ему стало плохо, поэтому врачи и переместили его в реанимацию. Он находится под наблюдением медиков. Как дальше будет развиваться ситуация — одному Богу известно», — рассказал директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.


«Ирина Петровна Купченко [актриса театра, жена Ланового] находится не с ним, но в той же больнице. Она здорова, все нормально. Просто рядом [c супругом]. Естественно, ее в реанимацию не пускают», — добавил Крок.


Друг Ланового, композитор Вячеслав Моцардо ранее рассказал ТАСС, что за 20 дней под капельницей организм народного артиста ослаб, поэтому его перевели в реанимацию. «Тест на коронавирус у него отрицательный», — заявил композитор.


О том, что у Василия Ланового и его супруги Ирины Купченко обнаружен коронавирус, стало известно 2 января. С учетом возраста артиста было принято решение о госпитализации. У Ланового выявили пятипроцентное поражение легких, был поставлен диагноз «пневмония».


В 1957 году Лановой стал актером Театра имени Вахтангова. Артист знаменит своими ролями в таких известных картинах, как «Алые паруса», «Иду на грозу», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны» и десятках других.


В радиоэфире начиная с 1961 года на протяжении десятилетий шли радиоспектакли, поэмы, литературно-музыкальные композиции с участием актера. Популярность получили постановки «Высокие звезды» по Расулу Гамзатову, «Митина любовь» по Ивану Бунину, поэма «О любви» Эрнеста Хемингуэя. 


Кроме того, Лановой — председатель попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующий кафедрой сценической речи, профессор Театрального училища имени Бориса Щукина. Лановой — народный артист РСФСР и СССР, академик Российской академии кинематографических искусств «НИКА», почетный член РАХ. В 2019 году он стал лауреатом национальной премии «Золотая маска».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...