St
Неверов призвал Поклонскую ознакомиться с делом, прежде чем рассуждать об аресте Навального
Эксклюзив Новости

Неверов призвал Поклонскую ознакомиться с делом, прежде чем рассуждать об аресте Навального

Экс-прокурор Крыма попросила правоохранителей объяснить, почему был арестован основатель ФБК

Экс-прокурор Крыма попросила правоохранителей объяснить, почему был арестован основатель ФБК Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов
Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов Фото: © АГН Москва

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская считает, что правоохранители неубедительно обосновали арест Алексея Навального. Отсутствие внятных комментариев в СМИ со стороны следствия создает питательную почву для различного рода манипуляций со стороны сторонников основателя ФБК**, пытающихся переманить на свою сторону молодежь, посетовала экс-прокурор Крыма. Глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов посоветовал Поклонской внимательно изучать все материалы уголовных дел по Навальному, прежде чем делать заявления об арестованном.


«Поклонская — не член партии. У нас каждый депутат имеет свою точку зрения. Имеет она такую, считает она… Я слышал ее заявление, когда она говорила, что не знакома с материала дела, надо знакомиться, ну, сначала ознакомьтесь, а потом делайте какое-то заявление!» сказал в беседе с Daily Storm Неверов.


«Я не считаю Навального политиком, каким-то сильным и что его кто-то боится. Я считаю Навального реальным жуликом, который сегодня еще и получает соответствующие указания и средства из-за рубежа», добавил Неверов.


Поклонская интервью «Радио Комсомольская правда» рассказала, что никто из правоохранителей не предоставил внятной картины, почему 18 января Навальный был арестован. «Что было нарушено, какие условия, какая реальная причина задержания Навального, нам неизвестно. Поэтому хотелось бы услышать версию адекватную, сказала Поклонская. Нигде об этом не говорится, и никто об этом не говорит – ни представители следственных органов, правоохранительных, надзорного органа. <...> Тут мне не хватает слова со стороны правоохранителей, следователей и прокуроров». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информационный вакуум заполняется пропагандой со стороны сторонников основателя ФБК, которые утверждают, что Навального преследует исключительно по политическим причинам, сетует Поклонская.


«Человек [Навальный] находился в больнице, он не отмечался. Значит, его незаконно задержали. Бытует такое мнение в информационном пространстве, в интернете, среди детей, среди молодежи. У меня дочь, ей 16 лет. Как раз это возраст, который на сегодняшний день очень активно используется всеми манипулянтами, которые манипулируют детьми и подростками», – добавила Поклонская.


17 января Навального задержали в Шереметьево после возвращения из Германии. На следующий день политика арестовали на 30 суток. По версии правоохранителей, основатель неоднократно нарушал правила регистрации в полиции при условном уголовном сроке по делу «Ив Роше». Основатель ФБК с конца августа 2020 года находился в Берлине.


29 января в Симоновском суде столицы должно было пройти заседание по вопросу замены Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Заседание перенесли на 2 февраля.


Ранее Поклонская поделилась своими планами на будущее. Она отметила, что хочет участвовать в парламентской кампании этой осенью и надеется, что будет баллотироваться от «Единой России».


**ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) — организация признана в России иностранным агентом, внесена в список НКО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...