St
Внук ветерана ВОВ назвал Навального «человеком без совести и прошлого»

Внук ветерана ВОВ назвал Навального «человеком без совести и прошлого»

Игорь Колесников также раскритиковал тех, кто обвинил его в продажности из-за ситуации с родственником

Игорь Колесников также раскритиковал тех, кто обвинил его в продажности из-за ситуации с родственником Фото: © Вконтакте / Игорь Колесников
Фото: © Вконтакте / Игорь Колесников

Внук ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко Игорь Колесников раскритиковал тех людей, которые обвинили его в продажности из-за иска против политика Алексея Навального. Колесников подчеркнул, что оппозиционер является «человеком без совести и прошлого», в то время как сам мужчина «знает, что защищает».


«Ребят. Перед тем как писать мне, что я продажный и использую деда, подумайте! Зачем? Денег я зарабатываю достаточно уже давно. Вмешался в ситуацию, чтобы дедушку не мучили журналисты и следователи», написал он в соцсети «ВКонтакте».


Колесников добавил, что Навальный, по «приказу которого вы пишете», не принес извинения его деду.


«За кем вы стоите? Это человек без совести и прошлого! Подумайте холодной головой обо всем. Но если все-таки из вас лезет, пишите. Меня уже и встречали, и караулили. Мне не страшно. Я знаю, что я защищаю», — сообщил внук Артеменко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Колесников заявил, что может подать новые иски против Навального из-за высказываний политика в зале Бабушкинского суда, где рассматривается дело о клевете в адрес Артеменко.


Навальный заявил, что он не знает, кто такой Артеменко, но считает его родственников продажными людьми, которые «торгуют» ветераном, как «куклой». Сам ветеран заявил, что ждет от оппозиционера извинений. Позднее Артеменко увезли в больницу, потому что ему стало плохо.


Причиной для возбуждения уголовного дела о клевете стали комментарии Навального о героях видеоролика в поддержку поправок к Конституции России. Среди поддерживающих был и ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал всех участников записи «продажными холуями» и «предателями». Внук ветерана посчитал, что оппозиционер оскорбил его деда, и подал в суд.



Гособвинение считает, что своими действиями Навальный причинил моральный вред ветерану войны. Свою вину оппозиционер не признает. Санкция статьи о клевете предусматривает наказание в виде штрафа либо обязательных работ.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево он был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил условный срок на реальный Навальному. Его сторонники пришли к зданию суда поддержать политика, ряд граждан задержали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...