St
Собянин предупредил, что ситуация с COVID-19 в Москве начала ухудшаться
Мэр поддержал предложение бизнеса по проведению акций для вакцинировавшихся людей старше 60 лет Коллаж: © Daily Storm

Собянин предупредил, что ситуация с COVID-19 в Москве начала ухудшаться

Мэр поддержал предложение бизнеса по проведению акций для вакцинировавшихся людей старше 60 лет

Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице стала ухудшаться. Градоначальник предложил стимулировать пожилых людей вакцинироваться от COVID-19, чтобы избежать жесткого локдауна в Москве. Собянин, в частности, выступил с идеей давать привитым гражданам старше 60 лет скидки в магазинах и оказывать другую поддержку, касающуюся товаров и услуг.


«Действительно, последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться», — написал мэр Москвы в своем блоге.


По словам Собянина, к нему обратилась Московская торгово-промышленная палата (ТПП), выразив обеспокоенность ухудшением ситуации с заболеваемостью COVID-19. Мэр напомнил, что во многих странах был введен жесткий локдаун и это нанесло огромный ущерб предпринимателям.


«Чтобы избежать подобного сценария в Москве, ТПП предлагает реализовать программу стимулирования вакцинации пожилых людей, для которых вирус представляет наибольшую угрозу», — продолжил градоначальник.


Он пояснил, что москвичи старше 60 лет, согласившиеся сделать прививку, по предложенной столичной ТПП программе «могли бы получать дополнительные скидки в магазинах, аптеках и других предприятиях потребительского рынка». «Поэтому считаю, что предложение московского бизнеса о стимулировании вакцинации среди пожилых людей заслуживает внимания», — подчеркнул Собянин.


Градоначальник также выразил мнение, что «программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками». «Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», — полагает мэр столицы.


По мнению Собянина, средства на финансирование программы можно было бы собрать за счет пожертвований со стороны актива Московской торгово-промышленной палаты и другого социально ответственного бизнеса.


«А правительство Москвы обеспечит всю необходимую организационную поддержку. Используем для этого инфраструктуру, созданную в прошлом году, когда город успешно реализовал программу стимулирования потребительского спроса «Миллион призов», — заверил Собянин.


Он также опубликовал счет для перечисления пожертвований по программе поощрений вакцинации москвичей старшего поколения. «О запуске программы сообщим в ближайшее время. Заранее спасибо всем, кто примет участие в акции, которая спасет жизнь многим москвичам», — поблагодарил мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Сергей Собянин в программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» заявил, что пандемия придала импульс развитию медицинских технологий в Москве. «Слава богу, что мы не потеряли время. Наоборот, пандемия нам придала ускорение многих технологий телемедицины, искусственного интеллекта, искусственного зрения, чтения снимков ковидных», — рассказал мэр столицы в интервью.


Градоначальник считает, что Россия избежала европейской ситуации с распространением COVID-19 благодаря системной работе здравоохранения и командной организации государственной работы на всех уровнях. По словам Собянина, практически ни одна страна мира не смогла создать условия, «когда именно как система начали работать амбулаторное первичное звено, скорая помощь, стационарная помощь, лабораторный сервис».


«Командная организация всей государственной работы на всех уровнях. Именно потому что нам это удалось, поэтому у нас и меньше всего ограничений, более спокойное прохождение пандемии», — отметил Собянин.


«Психологически проще переживать эту ситуацию, когда ты можешь перемещаться свободно. Когда огромное количество волонтеров, общественных организаций, государство готово обеспечить тебе поддержку», — добавил он.


15 апреля Собянин рассказал, что первый компонент прививки от коронавируса получили более миллиона жителей города. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч москвичей. Почти половина (45%) привившихся — люди старше 60 лет. Собянин призвал всех сделать прививки, чтобы защитить себя и близких от COVID-19.



Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусной инфекцией. Всего в столице было выявлено 1 068 048 случаев заражения, из них 1996 за последние 24 часа. Выздоровели 974 229 человек, скончались 17 754.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...