St
Собянин рассказал, сколько москвичей привились от коронавируса

Собянин рассказал, сколько москвичей привились от коронавируса

Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей

Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что первый компонент прививки от коронавируса получили более миллиона жителей города. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч москвичей. Почти половина (45%) сделавших прививку — старше 60 лет.


«Москва полностью обеспечена запасами вакцины. В ежедневном режиме работает 100 стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах», — написал Собянин в своем блоге. Он напомнил, что на этой неделе началась вакцинация на дому для маломобильных граждан.


Градоначальник призвал всех сделать прививки, чтобы защитить себя и близких от инфекции. «Впереди — лето, сезон отдыха и отпусков. Если мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино, то давайте не будем откладывать вакцинацию», — заявил Собянин.


Ранее 15 апреля стало известно, что в Роспотребнадзоре разработали и зарегистрировали первую в России иммуноферментную тест-систему для количественного определения антител в крови к COVID-19. Она позволит высчитывать уровень антител в организме, благодаря чему можно будет принимать решение, нужна ли человеку вакцинация.


По состоянию на 14 апреля, за сутки в России выявили 8326 случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 666 209. Выздоровели за 24 часа 9447 пациентов, скончались — 399. За весь период пандемии в России зафиксировано 104 тысячи летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего в стране от COVID-19 вылечились 4 291 223 человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...