St
Путин: Россия сама определит, где «красная черта» в международных отношениях
Глава государства напомнил о наличии у РФ новейшего вооружения undefined

Путин: Россия сама определит, где «красная черта» в международных отношениях

Глава государства напомнил о наличии у РФ новейшего вооружения

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми странами, но ее продолжают «цеплять то тут, то там», заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, Россия не хочет сжигать мосты в отношениях, но готова жестко ответить на агрессию в свой адрес. Он подчеркнул, что РФ будет сама определять, где другие государства «перешли красную черту». Также Путин напомнил, что Россия обладает новейшим стратегическим вооружением.


«Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — будем в каждом конкретном случае определять сами. <…> Организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам нашей безопасности, пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели», — заявил Путин.


Глава государства рассказал, что к 2024 году доля современной техники в российских войсках составит 76%. В пример он привел укомплектованный ракетами «Сармат» полк, который должен скоро заступить на боевое дежурство. Кроме того, уже в 2021 году доля современного вооружения в «ядерной триаде» превысит 88%.


Владельцам ядерного оружия необходимо обсудить вопросы контроля за стратегическим вооружением, продолжил Путин. «Целью таких переговоров может стать создание среды бесконфликтного сосуществования на основе уравнения безопасности, которое охватывало бы не только традиционные стратегические вооружения, <…> но и, подчеркну, все наступательные и оборонительные системы, способные решать стратегические задачи», — объяснил он.


Также Путин выразил надежду, что личную встречу глав государств — постоянных членов Совета Безопасности (СБ) ООН удастся провести в ближайшее время. «Она состоится, как только позволят эпидемиологические условия», — уточнил он.


Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что президент США Джо Байден во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным предложил встретиться с ним в «ближайшие месяцы». По словам дипломата, Вашингтон заинтересован в выстраивании стабильных и предсказуемых отношений с Москвой. Перед этим в Белом доме отмечали, что личная встреча Путина и Байдена может состояться летом, но в Кремле считали, что пока рано называть конкретные даты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...