St
«Вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие табаки и подвывают»: Путин сравнил врагов России с героями книг Киплинга

«Вокруг Шерхана вертятся всякие мелкие табаки и подвывают»: Путин сравнил врагов России с героями книг Киплинга

Президент отметил, что Москва ведет себя довольно сдержанно, видя хамство других стран

Президент отметил, что Москва ведет себя довольно сдержанно, видя хамство других стран Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию назвал новым видом спорта попытки цеплять Россию. «Как вокруг Шерхана», собираются противники России у «своего сюзерена», отметил Путин, вспомнив таким образом книгу Редьярда Киплинга о Маугли. Москва, по мнению Путина, ведет себя сдержанно, видя хамство других стран, и не желает сжигать мосты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Недружественные акции в отношении России также не прекращаются. Завели пренеприличный обычай. По любому поводу цеплять Россию. Какой-то новый вид спорта — кто громче что-то скажет. Мы ведем себя максимально сдержанно. Даже скромно. Часто вообще не отвечаем даже на откровенное хамство», — заявил Путин.


Глава государства отметил, что Россия хотела бы иметь хорошие отношения с международными партнерами. «Но нас в последнее время любят цеплять... И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся мелкие Табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего сюзерена». 



«Все как у Киплинга [автора «Книги Джунглей, где главный персонаж — Маугли, воспитанный волками]. Киплинг — великий писатель», — сказал президент.


По словам Путина, российская сторона желает наладить отношения «даже с теми, с кем они не складываются». «Мы не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши намерения как слабость и сам хочет взорвать эти мосты — он должен знать, что ответ будет быстрым, асимметричным и жестким», — предупредил глава государства.


Он обратил внимание мирового сообщества, что у России «хватит терпения, ответственности, профессионализма, уверенности в себе и здравого смысла при принятии любого решения». «Надеюсь, никому не придет в голову перейти красную черту в отношении России. А где она проходит — в каждом конкретном случае будем определять мы сами», — подчеркнул Путин.



Кроме того, президент подчеркнул, что Запад никак не отреагировал на попытку убийства белорусского лидера Александра Лукашенко. «Можно иметь любую точку зрения по поводу Лукашенко, но практика организации госпереворотов и политических убийств — это уже слишком», — сказал Путин. «И все делают вид, что ничего не происходит — «коллективный Запад»реагирует удивительно», — добавил он. Также, по мнению Путина, на Белоруссию фактически готовилась массированная кибератака.


Путин выступал с ежегодным посланием Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Послание уже 27-е в новейшей истории России и 17-е — для Путина. Рекордным по объему было его обращение к парламенту в 2018 году: выступление продлилось почти два часа. В среднем же послания президента занимают около часа с четвертью. Самые короткие выступления — по 48 минут — были у Путина в 2004-м и 2005 году. Послание транслировалось на уличных экранах по всей стране благодаря инициативе Общероссийского народного фронта.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...