St
Путин: Граждане не должны платить за подключение газа
Регионы должны подготовить планы по газификации, сказал глава государства undefined

Путин: Граждане не должны платить за подключение газа

Регионы должны подготовить планы по газификации, сказал глава государства

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что региональные власти должны разработать планы по газификации. Рядовые граждане не должны платить за подключение своих домов к газу, подчеркнул глава государства.


«Немало людей живут в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа к газу до сих пор по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде бы вот она труба, а газа нет! сказал Путин. За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны».


Глава государства отметил, что правительство должно подключиться к разработке этих планов и в целом поддержать инициативу «Единой России» по бесплатному подключению жилых домов к газовой инфраструктуре.


Россия должна развивать современную энергетику, в том числе атомную, подчеркнул Путин: «Нам нужны новые комплексные подходы к развитию энергетики, включая новые решения в сфере атомной генерации, таких перспективных направлений, как водородная энергетика и накопители энергии».


Развитие энергетики не должно идти в ущерб сбережению природы, развитию экологических программ, отметил президент.


15 апреля «Единая Россия» выступила с предложением о бесплатном подключении рядовых домохозяйств к газовым системам. Соответствующее предложение единороссы направили в Кремль.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...