St
Минэнерго решило производить газификацию регионов «до забора»

Минэнерго решило производить газификацию регионов «до забора»

По словам Шульгинова, административные барьеры при подключении будут устранены

По словам Шульгинова, административные барьеры при подключении будут устранены Фото: © pexels.com
Фото: © pexels.com

Газификацию регионов будут осуществлять «до забора» потребителя. Об этом сообщил министр энергетики Николай Шульгинов в ходе заседания общественного совета при Минэнерго. Он отметил, что административные барьеры при подключении будут устранены.


«Газификация будет осуществляться в соответствии с единым планом, «до забора». Также важной составляющей новой концепции является упрощение процесса подключения для гражданина он сможет воспользоваться «единым окном», получив услугу посредством заключения единого комплексного договора поставки газа» цитирует Шульгинова пресс-служба Минэнерго.


Министр подчеркнул, что теперь будет осуществляться единая программа газификации вместо разрозненных разноуровневых программ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее вице-премьер Александр Новак, курирующий отрасль топливной энергетики, доложил президенту России Владимиру Путину, что правительство выступит с предложением создать единого оператора, ответственного за газификацию всей России. По его словам, концепция и дорожная карта уже готовы.


«На сегодняшний день у нас за газификацию отвечает и субъект РФ, муниципалитеты, газоснабжающие организации, непосредственно человек финансирует, владелец дома, какую-то часть расходов. Мы предлагаем сделать в рамках этой концепции единого оператора, который бы, как и в электроэнергетике, отвечал за подключение непосредственно до забора домовладения, непосредственно до потребителя», — объяснил Новак.


Он отметил, что создание единого оператора предусматривает подписание единого договора о технологическом присоединении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...