St
Путин: Сделайте прививку!
Россияне должны иметь возможность вакцинироваться повсеместно, подчеркнул президент РФ Коллаж: © Daily Storm

Путин: Сделайте прививку!

Россияне должны иметь возможность вакцинироваться повсеместно, подчеркнул президент РФ

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию призвал всех граждан сделать прививку от коронавируса. Возможность вакцинироваться должна быть повсеместной, подчеркнул он. Путин поручил правительству и региональным властям ежедневно заниматься этим вопросом.


«Пожалуйста, еще раз обращаюсь ко всем гражданам России: сделайте прививку! Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет, другой путь хуже — переболеть с трудно предсказуемыми последствиями», — заявил президент. Доступность вакцинации позволит к осени сформировать коллективный иммунитет, добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нам нужно сейчас держать под контролем все рубежи, призванные затормозить распространение вируса и по контуру внешних границ, и внутри нашей страны. Еще раз обращаюсь к гражданам России: дорогие мои, нельзя терять бдительность! Прошу вас беречь себя и своих близких, максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб», — обратился к россиянам Путин.


Президент также поручил правительству, Минздраву и региональным властям расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров для граждан всех возрастов и запустить эти программы в полном объеме с 1 июля 2021 года.


«Одна из мишеней, по которой прицельно бьет коронавирус — это сосуды и сердце, а это и так одна из первых причин смертности, поэтому особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поручаю правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности», — заявил глава государства.


Владимиру Путину 14 апреля поставили второй укол двухкомпонентной вакцины от коронавируса. Первый ему сделали 23 марта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда не уточнил, какой именно вакциной был привит глава государства, сообщив лишь, что это был один из российских препаратов. После первого укола Путин говорил, что чувствует себя нормально и никаких особых побочных явлений не ощущает.


15 апреля мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что первый компонент прививки от коронавируса получили более миллиона жителей города. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч москвичей. Почти половина (45%) сделавших прививку — люди старше 60 лет.


Ранее 21 апреля большинство россиян (87%) заявили, что планируют следить за посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Треть из них (34%) собирались смотреть обращение в прямом эфире от начала до конца, еще 11% — отдельные фрагменты в прямом эфире, 42% — узнать о нем из СМИ и интернета. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


В 2020 году Путин выступал с посланием к Федеральному собранию 15 января. Оно стало для главы государства 17-м по счету. В своем выступлении он большое внимание уделил социальной сфере. В частности, президент предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (в семьях с доходами, не превышающими один прожиточный минимум на человека). Также Путин инициировал проведение всенародного голосования по поправкам к Конституции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...