St
ВЦИОМ: Следить за посланием Путина планируют 87% россиян

ВЦИОМ: Следить за посланием Путина планируют 87% россиян

Треть из них будут смотреть обращение президента РФ в прямом эфире

Треть из них будут смотреть обращение президента РФ в прямом эфире Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Большинство россиян (87%) планируют следить за посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Треть из них (34%) собираются смотреть обращение 21 апреля в прямом эфире от начала до конца, еще 11% — отдельные фрагменты в прямом эфире, 42% — узнать о нем из СМИ и интернета. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


10% опрошенных не планируют следить за выступлением. Большинство россиян (78%) хотят услышать от президента о решении проблем, а также узнать ответы на актуальные вопросы. 14% респондентов считают, что Путину нужно говорить о планах на несколько лет вперед.


Более половины опрошенных (57%) хотят, чтобы президент уделил внимание в равной степени вопросам внутренней и внешней политики. Более трети граждан (37%) считают, что лучше сконцентрировать внимание на вопросах внутри страны. Только 4% россиян полагают, что больше внимания нужно уделять внешней политике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Послание Путина Федеральному собранию начнется в 12:00 мск 21 апреля. Оно пройдет в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве. Пресс-секретарь управделами президента России Елена Крылова рассказала РИА Новости, что помещения центрального выставочного зала прошли специальную санитарную обработку. Ранее первый вице-спикер Совфеда Андрей Яцкин говорил, что участники мероприятия перед посланием трижды будут протестированы на коронавирус — 16, 19 и 20 апреля.


В 2020 году Путин выступал с посланием к Федеральному собранию 15 января. Оно стало для главы государства 17-м по счету. В своем выступлении он большое внимание уделил социальной сфере. В частности, президент предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет (в семьях с доходами, не превышающими один прожиточный минимум на человека). Также Путин инициировал проведение всенародного голосования по поправкам к Конституции.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...