St
В села в течение трех лет будут переданы пять тысяч машин скорой помощи
Автопарк больниц обновится, сказал президент России в послании Федеральному собранию undefined

В села в течение трех лет будут переданы пять тысяч машин скорой помощи

Автопарк больниц обновится, сказал президент России в послании Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию сказал, что сельские районы до 2024 года получат дополнительно пять тысяч машин скорой помощи. По его словам, необходимо обновить автопарк больниц. Развитие мирового здравоохранения бросает России новые вызовы, на которые она должна оперативно реагировать, отметил глава государства.


«В ближайшие три года дополнительно направим еще пять тысяч новых скорых в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны», сказал Путин.


«Мировое здравоохранение стоит на пороге настоящей революции, мы не можем ее пропустить. Пандемия ускорила внедрение телемедицины и новых подходов, и наша задача — поставить такие технологии на службу гражданам нашей страны. Но также решать и текущие проблемы. В первичном звене не должно быть очередей и трудностей с получением рецептов и больничных. Деньги выделены, предусмотрены, нужно начинать это делать эффективно и быстро», заявил глава государства.


Ранее президент поблагодарил медиков за самоотверженный труд в условиях пандемии, за их жертвенность, проявленную в 2020 году.


Путин также призвал всех граждан скорее сделать прививку против коронавируса. По его словам, только успешная реализация общефедеральной кампании по вакцинации поможет справиться с распространением COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...