St
Путин анонсировал новые пособия для детей, учителей и беременных женщин
Выплаты должны проводиться без справок и бумажной волокиты, подчеркнул глава государства Коллаж: © Daily Storm

Путин анонсировал новые пособия для детей, учителей и беременных женщин

Выплаты должны проводиться без справок и бумажной волокиты, подчеркнул глава государства

Коллаж: © Daily Storm

Во время пандемии государство поддержало деньгами семьи, в которых есть почти 28 миллионов детей, заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, власти сделали все возможное, чтобы сделать это максимально удобно для россиян. Глава государства призвал организовать работу государства так, чтобы нуждающиеся в поддержке могли получать помощь без бумажной волокиты и сбора множества справок. Также российский лидер анонсировал новые выплаты для семей с детьми.


«Нужно отдельно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка и в свидетельстве о рождении не указан один из родителей, либо родители разведены. С 1 июля детям от восьми до 16 лет включительно, растущим в неполных семьях, будет назначена ежемесячная выплата — 5600 рублей в среднем по стране», — рассказал Путин.


Также глава государства анонсировал единоразовую выплату на всех школьников в размере 10 тысяч рублей: «Предлагаю провести еще одну единовременную выплату семьям, где растут дети школьного возраста. А именно — по 10 тысяч рублей на всех школьников. Более того, распространить эту меру на будущих первоклашек» 


Беременным женщинам Путин предложил назначить ежемесячные пособия. «Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку государства, чтобы она сохранила ребенка. Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 рублей», — объяснил он.


Неполные семьи с детьми вновь получат адресную поддержку, добавил российский лидер. Глава государства также предложил при поездках детей в летний лагерь возвращать до половины стоимости путевки.


Добавки к зарплате получат педагоги, которые ведут учебные группы техникумов и колледжей, а также классные руководители в школах — 5000 рублей в месяц.


«В период эпидемии прямыми выплатами поддержали семьи, в которых растут 28 миллионов детей. Причем проводили эти выплаты без справок, бумажек, иной волокиты, как и нужно людям. Члены правительства специально работали над этим и справились с этим не без некоторых сбоев, но это хороший пример», — заявил Путин.


Также глава государства объявил, что с 2022 года в России будет работать принцип «социального казначейства». По его словам, все пособия, пенсии и услуги будут оформляться и выплачиваться в «режиме одного окна», то есть без сбора справок в различных инстанциях. К 2025 году должно быть реализовано дистанционное предоставление таких услуг, отметил Путин.


Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет ввели по указу Путина с 1 января 2020 года. Семьи с низкими доходами начали получать выплаты с 1 июня. С 1 ноября правительство упростило порядок получения пособий на детей, сократив перечень необходимых документов. При этом оформить пособие можно в МФЦ либо на портале госуслуг.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...