St
Есть все, кроме Сталинградской битвы: Путин возмутился качеством учебников по истории

Есть все, кроме Сталинградской битвы: Путин возмутился качеством учебников по истории

Президент отметил, что у детей должна быть возможность в передовых форматах ознакомиться с отечественной историей и культурой

Президент отметил, что у детей должна быть возможность в передовых форматах ознакомиться с отечественной историей и культурой Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию подверг критике качество школьных учебников. В частности, глава государства указал, что дети в них могут прочитать обо всем, кроме Сталинградской битвы. Путин признался, что для него «удивительно, кто пропускает такие учебные пособия». Президент также предложил направить 24 миллиарда рублей на обновление домов культуры и музеев в селах и малых городах.


«До сих пор открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас», — сказал российский лидер.


«Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? задался вопросом глава государства. — Просто удивительно! Все, что угодно там написано: и о втором фронте. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно...»— посетовал Путин.


Он рассказал, что для поддержки проектов в сфере культуры будет создан президентский фонд культурных инициатив. «У ребят должна быть возможность в передовых форматах познакомиться с отечественной историей и культурой, достижениями в сфере науки. Предлагаю направить 24 миллиарда рублей на обновление домов культуры, библиотек в городах России», — сообщил глава государства.


По словам Путина, порядка 60% выпускников поступят на бюджетные места в вузах. «Такого широкого доступа к бесплатному высшему образованию нет ни в одной стране мира», — подчеркнул он. Президент добавил, что в российских вузах вскоре появятся еще 45 тысяч бюджетных мест, не менее 70% — для регионов. «Уверен, что молодое поколение россиян в полной мере заявит о себе в новых значимых исследовательских проектах», — отметил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нынешнее послание является 17-м для Путина. Рекордным по объему было его обращение к парламенту в 2018 году: выступление продлилось почти два часа. В среднем же послания президента занимают около часа с четвертью. Самые короткие выступления — по 48 минут — были у Путина в 2004-м и 2005 году.


Большинство россиян (87%) планируют следить за посланием Путина. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Треть россиян (34%) собираются смотреть обращение 21 апреля в прямом эфире от начала до конца, еще 11% — отдельные фрагменты в прямом эфире, 42% — узнать о нем из СМИ и интернета. 10% опрошенных не планируют следить за выступлением Путина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...