St
В Кремле пока не нашли расстроивший Путина учебник по истории

В Кремле пока не нашли расстроивший Путина учебник по истории

Песков пообещал спросить у президента, о каком пособии он говорил 21 апреля в Манеже

Песков пообещал спросить у президента, о каком пособии он говорил 21 апреля в Манеже Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал спросить у Владимира Путина, о каком учебнике по истории говорил российский лидер в послании Федеральному собранию. 21 апреля Путин с трибуны в Манеже признался, что был сильно удивлен российским пособием, в котором он не нашел ничего о Сталинградской битве, при этом история открытия Второго фронта была изложена подробно.


«Меня вчера уже спрашивали журналисты, просмотрели многие учебники и пока не нашли. Я обязательно поинтересуюсь у президента, о каком учебнике идет речь», сказал журналистам Песков.


21 апреля во время послания Федеральному собранию Владимир Путин рассказал, что в ряде пособий для школ не изложены важнейшие факты о Великой Отечественной войне, в частности, о Сталинградской битве. Президент задался вопросом, кто мог допустить, чтобы такие учебники попали в школы.


«До сих пор открываю некоторые учебники школьные — с удивлением смотрю, что там написано. Как будто не про нас, — выразил недоумение российский лидер. — Кто пишет, кто пропускает такие учебные пособия? Просто удивительно! Все, что угодно там написано, и о втором фронте [в том числе]. Только про Сталинградскую битву ничего не сказано. Бывает и такое. Просто удивительно...»


В тот же день министр просвещения Сергей Кравцов пообещал в беседе с Daily Storm, что чиновники проверят учебники по истории: «Будет проведен анализ всех учебников, и не только по истории, но и всех учебников анализ и программ школьных, чтобы то, о чем сказал президент, исключить. <...> Ученики должны знать и про Севастопольскую битву, и все те исторические факты, которыми наша страна гордится».


Член СПЧ, историк Николай Сванидзе предположил, что после возмущения президента по поводу качества российских пособий по истории стоит ожидать появления новых учебников, в которых все акценты будут расставлены правильно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...