St
«Куда они девали тела?!»: чернокожего американца потрясли потери СССР и история блокады Ленинграда
Ранее видео «Павшие во Второй мировой войне» привело в шок учителя истории из Нью-Йорка и британского морпеха Коллаж: © Daily Storm

«Куда они девали тела?!»: чернокожего американца потрясли потери СССР и история блокады Ленинграда

Ранее видео «Павшие во Второй мировой войне» привело в шок учителя истории из Нью-Йорка и британского морпеха

Коллаж: © Daily Storm

Чернокожий блогер из США с ником Pyredox сделал обзор видео «Павшие во Второй мировой войне» 2016 года. Ролик в виде инфографики показывает потери мирного населения и военных в разных странах — участницах мирового конфликта, который унес жизни 70 миллионов человек. Pyredox в начале своего обзора пообещал не ставить часто на паузу видео. Американский блогер не сдержал свое слово, а увидев статистику потерь СССР, разразился бурей эмоций.


Ролик начинается с демонстрации потерь военных США в войне. Pyredox в этот момент говорит, что это «ничто в сравнении с лишениями России». Эпизод про колоссальный ущерб, который понесла Красная армия (РККА), блогер смотрел с гримасой боли и отчаяния. Было заметно, как он едва сдерживает слезы.


«Господи! Этот график продолжает расти! Вот дерьмо! Я знал, что русские потеряли более 20 миллионов, но когда видишь вот такое наглядное сравнение с другими странами... Просто сумасшедшее количество людей!» признался Pyredox.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Когда в ролике показали историю блокады Ленинграда, Pyredox схватился за голову и поделился размышлениями с подписчиками: «В то время было огромное количество смертей, но что они делали с телами? Я не могу представить себе, как они хоронили в могилы! Я был невежественен... Это [количество погибших] больше, чем я могу себе вообразить! Умерло [от голода и лишений] более миллиона!»


«Куда же они девали тела? продолжил задавать один и тот же вопрос Pyredox. Они же не могли их просто оставить лежать, потому что это опасно из-за эпидемии... Я не могу вообразить, как они рыли могилы! Как они делили огромные общие могилы?!»


Pyredox решил сделать обзор видео о потерях во Второй мировой войне после просмотра роликов о Битве за Москву (1941) и взятии Берлина (1945).


«У меня был сосед — ветеран Второй мировой. Он был очень хороший парень. Я сожалею, что не говорил с ним много [о войне]», вспоминает блогер.


Свой обзор Pyredox закончил рассуждениями об угрозах возникновения новой войны, особенно из-за ситуации на востоке Украины. «Вне зависимости от того, на чьей вы стороне, был вооруженный конфликт, в результате которого гибли люди. Да, это не то же самое, что и Вторая мировая война, но там тоже стреляли пушки, рвались снаряды. И есть огромное количество видео об этом», сказал блогер.


«Я видел ролик боев за международный аэропорт в... ммм.. я забыл, как называется город [Донецк]. Там сепаратисты убивали людей, боевые вертолеты заходили на атаку», добавил Pyredox.



«Мы в школе говорили о Второй мировой войне, но не так много, как я сам потом изучал эту тему. Я надеюсь, что [посмотрев этот ролик], мы все вынесем для себя что-то. Вы думаете, что у вас в жизни есть какие-то неразрешимые проблемы? Вы правда так думаете? А теперь сравните это с тем, что происходило не так давно. И не забывайте, что в тот момент, когда вы смотрите это видео, в других частях света идут войны», заключил Pyredox.


В марте свои обзоры на видео «Павшие во Второй мировой войне» сделали учитель истории из Нью-Йорка Эдди Финанс и британский морской пехотинец с ником Gen Dit Commando. Американец посмотрел видео вместе с сыном — они едва не плакали, узнав, каковы потери СССР в этот трагический период. При просмотре истории о блокаде Ленинграда 10-летний сын Финанса не выдержал и признался, что не может больше видеть и слышать рассказы об этих ужасах, а затем вышел из студии.


Морпех Gen Dit Commando на камеру попросил прощения за то, что не знал об огромных потерях СССР, поскольку им, британцам, об этом не рассказывали в школах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...