St
В Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик Ил-78

В Жуковском готовится к аварийной посадке самолет-заправщик Ил-78

Cейчас воздушное судно вырабатывает топливо

Cейчас воздушное судно вырабатывает топливо Фото: © Global Look Press / Министерство обороны
Фото: © Global Look Press / Министерство обороны

Самолет-заправщик Ил-78 готовится к аварийной посадке в аэропорту Жуковский. ЧП возникло из-за не убирающейся стойки шасси. На борту самолета находятся 16 человек. В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) позднее заявили, что Ил-78 отрабатывает аварийную посадку в рамках летных испытаний.


«Самолет-заправщик Ил-78 из-за не убирающейся носовой стойки шасси готовится к аварийной посадке в Жуковском», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах. Он уточнил, что на борту воздушного судна находится 77 тонн топлива.


По предварительной информации, это военный борт. В полную готовность приведены экстренные службы. В аэропорту находится пожарная техника. Аварийная посадка ожидается к 12:00 мск.


Сейчас самолет вырабатывает топливо, кружа у границ Московской, Рязанской и Владимирской областей. Ил-78 предназначен для дозаправки в воздухе военных самолетов. Он создан на базе тяжелого транспортника Ил-76.


19 апреля самолет Boeing Dreamline японской авиакомпании совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. По предварительным данным, лайнер сел из-за резкого ухудшения здоровья командира судна — у него произошел инсульт. Кроме сотрудников авиакомпании, на борту никто не находился.


В начале апреля самолет авиакомпании NordWind, вылетевший из Казани в Стамбул, произвел аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Причиной экстренной посадки стали неполадки с шасси — при взлете стойка убралась не до конца. Самолет направили вырабатывать топливо перед посадкой, из-за чего воздушное судно некоторое время кружило над Казанью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Сургуте самолет ATR 72 авиакомпании Utair, находившийся на техобслуживании, протаранил расположенный на стоянке ЯК-40. ЧП произошло после того, как воздушное судно с запущенными двигателями самопроизвольно покатилось. В результате инцидента никто не пострадал. Воздушные суда получили механические повреждения.


В Ленинградской области в начале января столкнулись два самолета — легкомоторный Paper (с пассажирами) и Cessna. В результате инцидента Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение, три человека погибли, один пострадал. Столкновение, как сообщили в прокуратуре, произошло над территорией посадочной площадки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...