St
Три человека погибли при столкновении двух самолетов в Ленобласти

Три человека погибли при столкновении двух самолетов в Ленобласти

По предварительным сведениям, оба воздушных судна выполняли тренировочные полеты перед инцидентом

В Ленинградской области в районе Гостилиц (Ломоносовский район) столкнулись два самолета легкомоторный Paper (с пассажирами) и Cessna. В результате инцидента Cessna смог приземлиться, а Piper потерпел крушение, не менее трех человек погибли, один пострадал. Столкновение, как заявили в прокуратуре, произошло над территорией посадочной площадки в 13:40. В МЧС по региону в беседе с Daily Storm подтвердили, что в Гостилицах (Ленинградская область) упал легкомоторный самолет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В МЧС поступила информация о происшествии, которое произошло в Гостилицах. Известно, что упал легкомоторный самолет. Остальная информация уточняется. На место были отправлены пожарно-спасательные подразделения», — сообщили в пресс-службе ведомства.



По сведениям ТАСС, причиной аварии стала ошибка могла стать ошибка пилота или техническая неисправность. Среди погибших двое мужчин и одна женщина. Отмечается, что на аэродроме, где произошел инцидент, судно выполняло тренировочный полет, а сам самолет оказался разрушен.


Как сообщает телеканал «360», инцидент произошел, когда один самолет уходил на посадку, а второй поднимался в воздух во время тренировочных полетов. На место происшествия выехали МЧС и заместитель главы администрации. Пилот Cessna не пострадал, его самолет отделался незначительными повреждениями.



В свою очередь, в прокуратуре подтвердили гибель трех человек, проводится проверка. «Прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту столкновения над посадочной площадкой аэродрома Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области двух легкомоторных самолетов Cessna 150 и Piper 28», — цитирует «Интерфакс» ведомство.


По сведениям источника агентства, выжившим оказался ребенок. Однако в МЧС эту информацию не подтвердили.


СКР по Ленобласти возбудил уголовное дело по статье «Нарушение нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


В ведомстве указали, что на борту Piper было лишь три человека, они скончались на месте, а пилот второго самолета был госпитализирован.



Ранее в Люберецком районе Подмосковья загорелся и потерпел крушение легкомоторный пассажирский самолет Cessna. Оба человека, находившиеся на борту, погибли. По предварительным данным, причиной падения самолета стал отказ двигателя.


4 августа при крушении двухместного мотодельтаплана в Можайском районе Подмосковья погибли два человека. Инцидент произошел в районе 97-го километра федеральной трассы М-1. По предварительным сведениям, пилот зацепил крылом летательного аппарата дерево, что и стало причиной аварии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...