St
«Иначе погибнет больше людей»: мэр Лондона объявил о ЧС из-за ситуации в больницах

«Иначе погибнет больше людей»: мэр Лондона объявил о ЧС из-за ситуации в больницах

Садик Хан отметил, что система здравоохранения испытывает катастрофическую нагрузку

Мэр Лондона Садик Хан объявил о чрезвычайной ситуации в городе в связи с критической ситуацией в больницах из-за нехватки мест для пациентов с COVID-19. По его словам, вирусом заражен каждый 30-й житель столицы королевства, а британская служба здравоохранения из-за таких нагрузок может «перегреться», если не принять срочные меры.


«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — заявил он.


Объявление о «чрезвычайной ситуации» (или «крупном инциденте») в Великобритании означает ситуацию, которая требует немедленного вмешательства экстренных служб из-за риска для жизни людей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сейчас в больницах столицы Великобритании находится более семи тысяч пациентов с COVID-19, из них почти тысяча человек подключены к аппаратам ИВЛ.


Ранее премьер-министр королевства Борис Джонсон объявил о введении третьего национального карантина из-за пандемии COVID-19. С 5 января британские школы переходят на удаленку, учебу будут посещать лишь дети представителей «ключевых» профессий: врачей, соцработников, пожарных, полицейских, курьеров, продавцов. Людям разрешается выходить из дома только на прогулку, к врачу или в магазин. Британцам с тяжелыми хроническими заболеваниями рекомендовано не покидать дом.


Сроки прекращения локдауна будут зависеть от того, как скоро динамика распространения нового штамма вируса пойдет на спад. Джонсон также объявил, что к середине февраля будут привиты четыре первые приоритетные группы населения: жильцы домов престарелых, медики, пожилые люди и люди с тяжелыми хроническими заболеваниями.


О выявлении мутации SARS-CoV-2 в Великобритании ранее сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По его словам, новым штаммом заразились более тысячи британцев. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...