St
Все 107 человек погибли: в Пакистане рассказали о крушении самолета в жилом районе

Все 107 человек погибли: в Пакистане рассказали о крушении самолета в жилом районе

Воздушное судно при падении разрушило пять или шесть домов, сообщил мэр города Карачи, где произошел инцидент

Воздушное судно при падении разрушило пять или шесть домов, сообщил мэр города Карачи, где произошел инцидент Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

В результате крушения самолета Airbus A320, который рухнул в жилом районе города Карачи, погибли все пассажиры (99 человек) и члены экипажа (восемь человек), сообщил мэр города Карачи Васим Ахтар. Он также отметил, что воздушное судно при падении разрушило пять или шесть домов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Как сообщает AP News, перед крушением самолета, который принадлежит государственной международной авиакомпании Пакистана, пилот передал сигнал тревоги — mayday, сообщив, что у него проблемы с двигателем. Кроме того, летчик пытался, по сведениям властей, два или три раза зайти на посадку, перед тем как воздушное судно рухнуло недалеко от аэропорта Джинна. Жилой район, где упал самолет, считается бедным и перенаселенным.




Один из местных жителей сообщил, что видел, как самолет сделал несколько кругов, пытаясь приземлиться, а потом врезался в несколько домов. На месте происшествия находятся полиция и военные, они оцепили территорию.



Премьер-министр Пакистана Имран Хан написал в Twitter, что «потрясен и опечален» случившимся. Он заверил, что правоохранители уже начали разбираться в ситуации, и добавил, что соболезнует семьям погибших.



Президент России Владимир Путин направил пакистанским властям письмо с соболезнованиями в связи с авиакатастрофой: «В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в этой катастрофе, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших». Ранее в МИД РФ сообщили, что россиян среди пассажиров самолета не было.



По данным телеканала Geo, самолет выполнял рейс из Лахора в Карачи и разбился рядом с аэропортом портового города. После крушения воздушного судна Министерство здравоохранения Пакистана объявило чрезвычайную ситуацию во всех крупных больницах Карачи. Информация о пострадавших среди населения пока отсутствует.



В середине мая в США разбился один из самых дорогих боевых самолетов в мире (стоимость около 150 миллионов долларов), истребитель пятого поколения F-22 Raptor. Воздушное судно потерпело крушение в штате Флорида, неподалеку от американской военной авиабазы Эглин. Пилот катапультировался. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ одной из систем самолета.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...