St
Период самоизоляции в Москве не спровоцировал всплеска преступлений с автомобилями

Период самоизоляции в Москве не спровоцировал всплеска преступлений с автомобилями

Количество угонов снизилось почти на 9%

Количество угонов снизилось почти на 9% Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В период самоизоляции в Москве снизилось число преступлений, связанных с автотранспортом. Количество краж деталей и оборудования из автомобилей в апреле уменьшилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, а количество угонов машин уменьшилось почти на 9%. Об этом сообщили Daily Storm в пресс-службе управления ГУ МВД России по городу Москва.


«В апреле 2019 года зарегистрировано 45 угонов автотранспорта, за аналогичный период 2020 года — 41 угон автотранспорта. Зарегистрировано краж сборочных единиц и деталей в апреле 2019 года — 378, за аналогичный период 2020 года — 214», — говорится в ответе на запрос пресс-службы московского МВД.


В Северной столице наблюдается похожая динамика. Так, в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу на запрос Daily Storm ответили, что количество угонов в I квартале 2020 года уменьшилось по сравнению с первыми кварталами прошлых лет. В этом году количество зарегистрированных преступлений, связанных с угоном автотранспорта, составило 626 случаев. В 2019-м — 851, в 2018-м — 1061, а в 2017-м — 1213 случаев.


Ранее аналитики компании «АльфаСтрахование» сообщили, что по всей России количество угонов в апреле 2020 года снизилось на 53% по сравнению с мартом 2020 года. Больше всего их произошло в Санкт-Петербурге, на долю которого пришлось 58% всех обращений.


Аналитик компании связывает это с уменьшением количества автомобилей на дорогах, усилением контроля и проверок документов, а также с тем, что многие автовладельцы выехали за город. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С 30 марта в Москве указом мэра Сергея Собянина введен режим самоизоляции, предполагающий ограничения на передвижение по городу. Уважительных причин выйти из дома имеется пять: для обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и при иной прямой угрозе жизни и здоровью; для поездок на работу, если человек не может трудиться удаленно; ради совершения покупок в ближайшем работающем продуктовом магазине или аптеке; чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания либо пребывания; при необходимости вынести мусор.


Также в конце марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении в городе жесткого режима самоизоляции. Жителям города разрешили покидать дома только для получения экстренной медицинской помощи или для покупки продуктов в ближайших магазинах. Кроме того, администрация допустила выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома. Также жителям города необходимо соблюдать дистанцию друг от друга не менее чем в 1,5 метра, в том числе в общественных местах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...