St
Японский самолет экстренно сел в Новосибирске
Командиру судна стало плохо во время полета undefined

Японский самолет экстренно сел в Новосибирске

Командиру судна стало плохо во время полета

Самолет Boeing Dreamline японской авиакомпании совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту, сообщили в пресс-службе авиаузла. По предварительным данным, лайнер сел из-за ухудшения здоровья командира судна. Кроме сотрудников авиакомпании, на борту никого не было.


«Самолет Boeing 787-800 Dreamliner. Члену экипажа стало плохо, в связи с чем была совершена экстренная посадка», — приводит ТАСС слова представителя авиаузла.


В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что плохо стало капитану судна — у него произошел инсульт. «В 09:53 (05: 53 мск) грузовой самолет авиакомпании Global Aviation Consulting, совершавший рейс Париж — Токио, совершил посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. <…> КВС доставлен в больницу», — пояснили в ведомстве.


На борту лайнера не было пассажиров, добавили в прокуратуре, — самолет находился на перегонке. Экипаж самолета, в том числе резервный, находится на 18-часовом отдыхе, после чего лайнер вылетит к месту назначения.


В начале апреля самолет авиакомпании NordWind, вылетевший из Казани в Стамбул, произвел аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. Причиной экстренной посадки стали неполадки с шасси — при взлете стойка убралась не до конца. Воздушное судно направили вырабатывать топливо перед посадкой, из-за чего самолет некоторое время кружил над Казанью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...