St
Вылетевший в Стамбул самолет отправили на аварийную посадку в Шереметьево
По предварительным данным, у лайнера не сложилось шасси undefined

Вылетевший в Стамбул самолет отправили на аварийную посадку в Шереметьево

По предварительным данным, у лайнера не сложилось шасси

Самолет авиакомпании NordWind, вылетевший из Казани в Стамбул, отправлен на аварийную посадку в московский аэропорт Шереметьево. По предварительным данным, причиной экстренной посадки стали неполадки с шасси — при взлете стойка убралась не до конца. Воздушное судно направили вырабатывать топливо перед посадкой, из-за чего самолет некоторое время кружил над Казанью. В 14:16 мск он успешно приземлился в Шереметьеве.


«5 апреля рейс, вылетевший в 11:10 по маршруту Казань — Стамбул, по решению командира воздушного судна был направлен на техническую посадку в аэропорт Москвы (Шереметьево)», — подтвердили в казанском аэропорту.


Портал «Татар-информ» сообщил, что у самолета после взлета не закрылось шасси, из-за чего капитан принял решение зайти на экстренную посадку в Москве. На борту, по предварительным данным, находятся 177 пассажиров и 8 членов экипажа.  


Позднее экстренные службы объявили, что самолет благополучно приземлился в аэропорту Шереметьево, о пострадавших не сообщалось.


2 апреля в Сургуте самолет ATR 72 авиакомпании Utair, находившийся на техобслуживании, протаранил расположенный на стоянке ЯК-40. В результате инцидента никто не пострадал. Воздушные судна получили механические повреждения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...