St
Росприроднадзор решил судьбу зоопарка Барданова
На участке стрелка нашли медведей, барсука и двух аллигаторов undefined

Росприроднадзор решил судьбу зоопарка Барданова

На участке стрелка нашли медведей, барсука и двух аллигаторов

Росприроднадзор принял решение забрать животных из личного зоопарка подмосковного стрелка Владимира Барданова. В ведомстве уточнили, что у мужчины на участке жили два медведя, два енота, барсук, а также пара рептилий — предположительно, аллигаторы. По словам представителей ведомства, всем зверям найдут новый дом — косолапых уже передали фермерскому хозяйству в Калужской области.


«Мы узнали о содержании животных в так называемом домашнем зоопарке, а по сути это просто вольеры на своем приусадебном участке, из СМИ. <…> Они содержались в стеклянном вольере без специально оборудованного места. По результатам нашего выезда мы увидели необходимость изъятия», — рассказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова (цитата по РИА Новости).


По словам руководителя ведомства, родственники Барданова отказались от животных. «Есть документы, купчие, только на двух медведей. <...> Собственник, представитель семьи, на сегодняшний момент выражает желание отказаться от этих животных, передать их куда-то. Они не хотят их содержать, на себе это нести», — объяснила Радионова.


Она сообщила, что приютить медведей захотели фермеры из Калуги. Росприроднадзор уже проверил, в каких условиях будут содержаться животные, и установил, что они соответствуют всем требованиям. «Судьба остальных — енота, барсука и рептилий — будет решаться в дальнейшем», — уточнила глава надзорного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее правоохранители заявили, что животных из личного зоопарка Барданова изымут. На участке стрелка проживали кабан, два тигра, медведь, пума, козы, цесарки, куры, павлин. Как сообщили Daily Storm в Росгосцирке, его руководство не рассматривает возможность взять животных Барданова в цирк.

 

30 марта около 11 утра правоохранители пришли домой к Владимиру Барданову, чтобы провести обыск по делу о незаконном обороте оружия. Мужчина забаррикадировался в доме, открыл огонь и стал бросать гранаты в сторону силовиков. Перестрелка длилась несколько часов, один из сотрудников Росгвардии был ранен.


Во время штурма дом охватил пожар. Барданову предлагали сдаться, но он отказался и остался в горящей части коттеджа. Позднее при разборе завалов после пожара на третьем этаже дома нашли человеческие останки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...