St
Суд ужесточил условия надзора за Удальцовым

Суд ужесточил условия надзора за Удальцовым

Теперь активисту придется четыре раза в месяц отмечаться в полиции и не выходить на массовые акции

Теперь активисту придется четыре раза в месяц отмечаться в полиции и не выходить на массовые акции Сергей Удальцов
Сергей Удальцов Фото: © Википедия

Симоновский суд Москвы ужесточил условия административного надзора за координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. Теперь активист должен будет четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Общий срок надзора продлен до 26 апреля из-за «социальной опасности» Удальцова. Сохранился также запрет для политика выходить на массовые акции. Сам активист намерен обжаловать решение суда.


«Симоновский районный суд частично удовлетворил административный иск полиции об ужесточении и продлении административного надзора за Удальцовым. Помимо запрета на посещение массовых акций, поднадзорный отныне обязан четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции по месту жительства. Суд продлил общий срок надзора до 26 апреля в связи с социальной опасностью Удальцова», — сообщили в суде.


Полиция также требовала обязать Удальцова находиться дома с 22:00 до 06:00 мск и ввести для него ограничения на выезд из Москвы. Суд счел эти требования чрезмерными и отказал в них.


Сам активист в своем Telegram-канале указал, что правоохранители призвали ужесточить и продлить надзор, потому что летом 2020 года он был арестован на 10 суток за пост в соцсетях о намерении граждан подать в Генпрокуратуру заявления в защиту Павла Грудинина и против репрессий в отношении представителей оппозиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Удальцов в течение 10 дней намерен подать апелляцию на данное решение суда, так как считает его незаконным и необоснованным. Политик заявил, что действия властей направлены на то, чтобы максимально ограничить его общественную активность. По мнению Удальцова, идет целенаправленная «зачистка» оппозиции в преддверии выборов в Госдуму.


Административный надзор был установлен в отношении Удальцова в октябре 2018 года сроком на три года. В декабре 2020 года полиция уже обращалась с аналогичным иском в суд, но тогда требования полицейских были отклонены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...