St
Путин поручил разобраться с ценами на продукты на Дальнем Востоке

Путин поручил разобраться с ценами на продукты на Дальнем Востоке

Правительство также должно изучить возможность введения нового сбора на уголь в морских портах в ДФО

Правительство также должно изучить возможность введения нового сбора на уголь в морских портах в ДФО Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил правительству изучить возможность сокращения разницы цен на Дальнем Востоке и в целом по стране. Также кабмин должен проработать введение нового сбора на уголь в морских портах Дальневосточного федерального округа и реализацию мер, связанных с развитием здравоохранения в регионе.


«С учетом ранее данных поручений провести анализ уровня и динамики цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары в субъектах РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и принять меры, направленные на сокращение разрыва по отношению к средним по России уровням в ценах на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольственные товары в ДФО», сообщается на сайте Кремля. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 июня 2021 года.


«Проработать вопрос о реализации дополнительных мер, направленных на развитие региональных систем здравоохранения в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа», — говорится в документе.


Кроме того, кабмин должен рассмотреть вопрос о целесообразности введения нового портового сбора за уголь, который перевозят через морские порты Дальневосточного округа. Доклад по этой теме должен быть готов до 1 июля.


Также глава государства поручил добиться в регионах с низкими экономическими показателями увеличения доходов населения и инвестиций в бизнес. Для этого правительству нужно вместе с руководителями регионов подготовить и запустить индивидуальные программы социально-экономического развития субъектов РФ.


Помимо этого, Путин поручил правительству проработать меры поддержки доставки рыбы с Дальнего Востока для снижения ее стоимости. Кабмин должен также подготовить предложения по увеличению объемов рыбы и степени ее переработки. Доклад нужно представить до 15 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минвостокразвития предложил создать фонд для поддержки экологического туризма в ДФО за счет дополнительного сбора на уголь в портах. В ведомстве уточняли, что плату 25 рублей за тонну можно собирать с судовладельцев, большинство из которых ходит под иностранным флагом, сбор составит всего около 1% от маржи угольного бизнеса. А это, пояснили в министерстве, позволит поддержать сферу экотуризма в регионе и будет приносить ежегодную прибыль в размере 2,5 миллиарда рублей.

 

15 января 2020 года президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы, связанные с созданием всех условий для авиаперелетов в труднодоступные районы Сибири и Дальнего Востока. Кабмин должен также подготовить предложения по созданию авиакомпаний, которые осуществляли бы данного рода авиаперевозки. Кроме того, глава государства отдал распоряжение проработать меры по снижению «конечной стоимости авиационного керосина на территории ДФО и в труднодоступных районах».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...