St
Путин поручил Медведеву создать условия для полетов в труднодоступные регионы России

Путин поручил Медведеву создать условия для полетов в труднодоступные регионы России

Правительство также должно представить предложения по созданию авиакомпании с парком для перевозок на Дальний Восток

Правительство также должно представить предложения по созданию авиакомпании с парком для перевозок на Дальний Восток Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать вопросы, связанные с созданием всех условий для авиаперелетов в труднодоступные районы Сибири и Дальнего Востока. Кабмин должен также подготовить предложения по созданию авиакомпаний, которые осуществляли бы данного рода авиаперевозки. Ответственным за доклад по выполненным поручениям, который должен быть представлен до 31 января 2020 года, назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.


Поручения правительству России были утверждены главой государства по итогам совещания 11 декабря 2019 года. «Проработать вопросы по созданию условий для организации воздушного сообщения на территориях труднодоступных районов Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», указано на сайте Кремля.


Дополнительно правительство должно определить маршрутную сеть авиаперелетов с учетом действующих аэропортов и потенциального пассажиропотока по этим маршрутам. В докладе по выполненным работам должны быть представлены сроки запуска, объемы серийного производства, стоимости поставок и эксплуатации лайнеров, необходимых для полетов. Кроме того, Путин поручил подготовить меры по снижению «конечной стоимости авиационного керосина на территории ДФО и в труднодоступных районах».


Правительство должно рассмотреть вопрос о проектировании и запуске «серийного производства самолета «Байкал» на основе прототипа ТВС-2ДТС, а также его сертификации с учетом реализации проекта по созданию легкого многоцелевого самолета». Глава государства призвал обратить в этом вопросе особое внимание на «объемы и источники финансирования соответствующих работ, а также его финансово-экономические и летно-технические параметры».


30 декабря «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе сообщили, что в России могут создать авиакомпанию, которая будет продавать билеты для полетов на Дальний Восток по доступным ценам. Это предложение рассматривали сразу несколько ведомств: Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин и Росавиация.


В данный момент на билеты в ДФО действует программа субсидий, которая позволяет приобрести льготный билет в экономклассе гражданам России в возрасте до 23 лет, мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55 лет, а также инвалидам и членам многодетных семей. Сейчас цена на билет «Аэрофлота» из Москвы в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан и обратно составляет 26 100 рублей, на рейсах «России» — 22 950 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...