St
В «Москва-Сити» мужчина с ножом захватил заложницу

В «Москва-Сити» мужчина с ножом захватил заложницу

Нападавшего задержали сотрудники правоохранительных органов, в результате инцидента никто не пострадал

Нападавшего задержали сотрудники правоохранительных органов, в результате инцидента никто не пострадал Фото: © Global Look Press / City News Moskva
Фото: © Global Look Press / City News Moskva

Мужчина, вооруженный ножом, захватил заложницу в одной из башен комплекса «Москва-Сити». Злоумышленник был задержан правоохранителями на месте происшествия, заложницу освободили. По предварительным данным, мужчина незадолго до происшествия проиграл на бирже.


«Около 13:00 в башне «Федерация» мужчина с ножом взял в заложники женщину — сотрудницу финансового центра. Требования не выдвигал. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые обезвредили и задержали мужчину. Он доставлен в отдел в полиции, куда также прибудут врачи. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве», — сообщил «Ленте» источник в правоохранительных органах.


Собеседник интернет-издания добавил, что задержанный производил «впечатление психически больного», и отметил, что пострадавших в результате инцидента нет.


Телеканал РЕН ТВ подтвердил информацию о том, что мужчина, вооруженный ножом, захватил в заложники женщину и был задержан правоохранительными органами. Заложница, по их сведениям, не пострадала. Телеканал отмечает, что задержанный вложил в «Международный финансовый центр» около 10 тысяч долларов, надеясь получить обратно 220 тысяч долларов. Однако в итоге он не получил ожидаемую сумму, а вложения ему отказались вернуть.


Радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе «Москва-Сити» подтвердили информацию о захвате заложницы: «Это была локальная история у наших арендаторов. Инцидент исчерпан».


22 октября 2019 года 26-летний мужчина, вооруженный ножом, напал на постояльцев хостела в деревне Дудкино на пересечении Киевского шоссе и МКАД. Как сообщили в Следственном комитете России, двое от полученных ран скончались, еще четверо были госпитализированы. Нападавшего задержала полиция. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...